Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новинки рамных внедорожников 2018/2019 модельного года

Казалось бы, мода на кроссоверы с несущим кузовом окончательно вытеснила с рынка рамные внедорожники, вытеснив их в нишу для настоящих искателей приключений. Тем не менее практически все производители настоящих проходимцев представили новинки рамных внедорожников 2018/2019 модельного года.

Про недостатки рамы знают все: большой вес, валкость, съедается пространство кузова. Однако есть и достоинства:

  • прочность, особенно на кручение (для бездорожья);
  • долговечность;
  • общая безопасность автомобиля.

Посмотрим, как современные тенденции уживаются с классической рамной конструкцией.

Terra — новый рамный внедорожник от Nissan

Nissan Terra 2018 2019

Компактный рамный внедорожник от Nissan пережил массу трансформаций и имен. Сразу оговоримся: компактный — это по меркам производителя. То есть, на фоне Patrol и Pathfinder. В разные времена это были Terrano (он же Ford Maverick) и Xterra для американского рынка.

Нынешний среднеразмерный рамный проходимец от Nissan именуется Nissan Terra. Первое, что бросается в глаза – это попытка дизайнеров соединить традиционную простоту внешних обводов с корпоративным обликом марки. Учитывая потенциальные рынки сбыта: Китай, Азия, Африка и Австралия, над красотой экстерьера особо не колдовали. Той же Toyota Fortuner Терра проигрывает в чистую. Но, как говорится, встречают по одежке…

На самом деле, собранный на базе пикапа Nissan Navara рамный внедорожник, выглядит очень сбалансировано. Плавные обводы, современная оптика. Даже подоконная линия создает фигурную ступеньку. В общем, кроме высокого клиренса (230 мм), никакой утилитарности не наблюдается.

Nissan Terra 2018 2019 салон

Салон может быть 5 или 7 местным, длина 4882 мм позволяет. «Детская болезнь» всех рамных внедорожников, выросших из пикапов (высокий пол и низкий потолок) отсутствует. Салон комфортный, если это единственный внедорожник в семье – он с успехом отправится на рыбалку или в центральный супермаркет. Внутренний дизайн просто повторяет пикап Navara.

Под капотом трудится 2,5 л. бензиновый атмосферник (184 л.с. 236 Нм), агрегатированный с 6 МКПП или 7 АКПП. Привод Part-time, на всех колесах пружинная подвеска.

Под вопросом появление внедорожника на российском рынке, а также установка дизельных двигателей 2.3 dCi (163 л.с. 403 Нм) и (190 л.с. 450 Нм).

Японского американца Isuzu Mu-X 2018 будут собирать в Тайване

Isuzu Mu-X 2018

Разработанный в тесном сотрудничестве с General Motors, рамный внедорожник от Isuzu представляет собой перелицованный Chevrolet TrailBlazer. При этом схожесть с «партнером» присутствует лишь в профиль. Радиаторная решетка и головной свет полностью новый. Разумеется, фары раскосые. Задняя часть также выглядит по-азиатски: с учетом целевого рынка.

Техника по-американски не блещет разнообразием:

  • привод задний либо подключаемый полный;
  • коробка передач безальтернативно автомат 6 ступеней;
  • двигателей два: бензиновый атмосферник 1,9 л., 163 л.с. или турбодизель 3,0 л. 177 л.с.

Isuzu Mu-X 2018 салон

Интересные новшества в салоне: переработанная передняя панель с новыми приборами и рулевым колесом. В центре шикарный 8 дюймовый дисплей мультимедийной системы с навигатором.

Длина Mu-X позволяет разместить 3 ряда сидений, в результате в салоне можно свободно разместить 5 взрослых и 2 подростка.

А что китайцы?

Китайские рамные внедорожники присутствуют на российском рынке достаточно давно. Если раньше это были перелицованные лицензионные модели японских брендов (а иногда и откровенно «пиратские» копии), то сегодня ситуация в корне изменилась.

Фото рамных внедорожников из Поднебесной не только оригинальны, кузова имеют собственный шарм.

Roewe RX8 2018-2019 года

Roewe RX8 2018

Сложно сказать, на кого он похож. На самом деле, искать общие черты нет желания. Солидный кузов не оставляет сомнений во внедорожных способностях. При этом определенная брутальность не лишена красоты. Плоские панели дверей украшены рельефными выштамповками, рисунок из ребер жесткости присутствует и на крышке капота.

Интересно выполнен передок: широкая решетка радиатора и высоко посаженные фары как бы подчеркивают оригинальные восьмиглазые противотуманки, выполняющие роль и ДХО, и дополнительного света на бездорожье.

В салоне недорогая, но симпатичная имитация кожи и дерева. Простора хватает во всех измерениях, даже по высоте. Разумеется, полный фарш электронных систем (это-же 100% китаец!).

Под капотом безальтернативный бензиновый турбомотор 2,0 мощностью 224 л.с. Специально для этой модели заказана автоматическая коробка передач от Aisin, на 6 ступеней.

Продажи рамного внедорожника Roewe RX8 в России активно обсуждаются. По аналогии перевода юаней в рубли, ожидаемая цена порядка 1,6 млн. рублей. Основные конкуренты по габаритам и возможностям: корейские Santa Fe и Sorento.

HAVAL H9 после модернизации

HAVAL H9 2018

Большой китайский рамник уже отметился на российских дорогах, последний рестайлинг позволяет отнести его к моделям 2018-2019.

Внешние изменения минимальны: новый передний бампер с оптимизированным под бездорожье передним свесом, и стильная радиаторная решетка, на которой теперь красуется 5 горизонтальных ребер.

Под боковыми дверьми глаз ищет привычные массивные пороги – а их нет. Точнее они есть: солидно выезжают из-под днища при открывании дверей. И это китаец!

Теперь о главных изменениях модели 2018: силовые агрегаты. 2,0 л. дизель с двумя последовательными турбинами выдает 190 л.с. Даже у Тойота Прадо меньше. Традиционный бензиновый двигатель 2,0 с турбиной стал мощнее. Вместо 218 л.с. он выдает 251 л.с. (надеемся, что в российской сертификации укажут 249 л.с.).

Для таких силовых агрегатов подготовлена новая коробка: восьми ступенчатый автомат ZX безальтернативно ставится в любой комплектации.

HAVAL H9 2018 салон

В салоне также есть на что посмотреть. На приборной панели, между аналоговыми приборами установлен 7-дюймовый экран. Появились «премиальные» электронные помощники: круговой обзор, автопарковщик, слежение за полосой, адаптивный круиз контроль с автоматическим торможением.

Для России предлагается единственная комплектация за 2,3 млн. рублей.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *