Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новинки кроссоверов и внедорожников 2018/2019

Каждый новый двухлетний цикл у автопроизводителей знаменуется обновлением модельного ряда. Вместе с многочисленными рестайлингами на рынок выводятся полноценные новинки кроссоверов и внедорожников 2018/2019 модельных годов. Проведем краткий обзор полноприводных транспортных средств, ожидаемых в автосалонах.

Skoda Karoq 2018

Вопреки некомпетентным слухам, Karoq не является заменой компактного кроссовера Yeti. Это самостоятельная разработка, построенная на платформе MQB. При длине 4382 мм, кроссовер будет бороться за покупателя в тесном сегменте компактных городских полноприводников. При этом утилитарных ноток в дизайне нет: автомобиль продолжает стилистическую линию набирающего популярность Kodiaq. Формы кузова не имеют ничего общего с моделями VW и Audi, однако безупречные линии и аккуратность сборки могут вызвать внутреннюю конкуренцию: качество Skoda привлекает все большее число покупателей.

Несмотря на доступную цену, Карок предлагает множество базовых и дополнительных опций: адаптивную подвеску, мультимедийный спидометр, откидные столики в спинках передних сидений, зонтик, и даже мультимедийную систему с управлением жестами.

Подробнее: Skoda Karoq 2018: последние новости

Audi SQ5 2018

Спортивные версии серийных автомобилей Audi стоят особняком в модельном ряду производителя, а каждая новая версия вызывает неподдельный интерес у любителей «позажигать» на дорогах общего пользования. Внешне SQ5 не сильно отличается от «гражданского» экземпляра. Оригинальная черная решетка радиатора, спортивный обвес (причем это не просто внешний тюнинг, а испытанные в аэродинамической трубе функциональные элементы), новые зеркала. Салон также стандартный, с небольшим спортивным декором.

Главное достоинство под капотом. Трехлитровая турбированная «шестерка» выдает мощность 354 л.с., а сумасшедший крутящий момент доступен практически на любых оборотах. Разгон до сотни всего 5,4 секунды, а удержаться на трассе помогает низкопрофильная резина (диски 20 или 21 дюйм) и спортивная настройка подвески.

BMW X3 2018

Новый среднеразмерный кроссовер от БМВ не стремится быть похожим на старшего брата X5. Просто от поколения к поколению, третий Икс становится все солиднее и элегантнее. А с учетом ожидаемого выхода X7, баварские дизайнеры решили увеличить и внешние габариты: BMW X3 стал длиннее на 56 мм (колесная база на 54 мм). Все эти миллиметры отданы пассажирам и багажному отделению. Причем простор в салоне добавился еще и за счет новых сидений. Благодаря проработанной конструкции, спинки стали тоньше (не в ущерб комфорту).

Салон также повзрослел, теперь в отделке используются стилистические решения от седанов 5 серии. Уже в базовой комплектации вы прочувствуете роскошь большой немецкой тройки. А список топовых опций ограничен лишь толщиной кошелька покупателя.

Компенсация за высокую стоимость – экономичные дизельные моторы с расходом чуть более 5 литров. При этом водитель в полной мере наслаждается и мощностью, и крутящим моментом.

Подробнее: Новый BMW X3 2018

Ford Expedition 2018

Новинки больших внедорожников 2018/2019 не могут обойтись без «траков» из США. Яркий представитель – Экспедишен от дядюшки Форда. Наряду с пикапами, полноразмерные внедорожники являются иконой авто-Америки. Внутри расположены три ряда кресел. Причем вместе с 7-8 членами экипажа можно перевезти внушительный объем багажа, особенно в удлиненной версии модели длиной более 5,6 м. Этот гигант способен тащить за собой еще 4 тонны груза в прицепе.

На выбор: задне- или полноприводная трансмиссия, набор электронных опций (достаточный даже в базовой комплектации). Но главное новшество – силовой агрегат. Ford первым из большой тройки отказался от старомодных атмосферных двигателей объемом 5-7 литров. Вместо этого, тяжелый внедорожник оснащен 375-сильным 3,5-литровым V6. Турбомотор серии EcoBoost экономичен и тяговит, что делает покупку такого автомобиля более привлекательной.

Подробнее: Новый Ford Expedition 2018 года

Ford EcoSport 2018

Прямая противоположность Экспедишену – городской кроссовер Ford EcoSport. Компактные размеры компенсируются агрессивной внешностью рестайлинговой модели. Кузовные панели остались прежними, переработан лишь передок и немного задние фары. Полноприводный малыш получил огромные фары и хищный зев радиаторной решетки. Радикальное решение – на крышке багажника больше нет запасного колеса, оно переехало в багажник.

Немного изменений в салоне: они скорее косметические. А техника и вовсе осталась прежней – от добра добра не ищут.

Подробнее: Обновленный Ford Ecosport 2018 года

Infiniti QX80 2018

Снова вернемся к габаритным автоновинкам 2018/2019. Внедорожники люкс пользуются спросом как в России, так и в США, хотя производится в основном для заокеанского потребителя. Самый крупный внедорожник от Nissan (точнее его люксового подразделения – Infiniti) наконец приобрел то, чего не хватало предыдущим версиям – изысканный дизайн. Автомобиль выглядит не только солидно, он стал действительно стильным. На фоне яркой внешности уже не так важно, 300 или 400 лошадок под капотом (на самом деле их 405), и как работает полный привод: с этим у QX80 полный порядок.

Насмотревшись на внешние обводы, открываем дверь, и попадаем в царство тончайшей кожи и натурального дерева. И все это сопоставимо со стоиомостью малогабаритной квартиры.

Подробнее: Новый Infiniti QX80 2018 года

Acura MDX 2018

Следующий люксовый японец, производимый для североамериканского рынка – обновленная Acura MDX. Производитель лишь немного освежил внешность и добавил в салон электроники, которой и без того в избытке. Получился самый оснащенный спортивный кроссовер в сегменте. Перед водителем целых 2 экрана мультимедиа системы и вспомогательного оборудования. Причем управляется вся эта техника как с помощью Android, так и с помощью Apple.

Помощники предупредят вас обо всех проблемах на дороге – разве что рулить придется самому, но это вопрос времени. Под капотом проверенная «шестерка» мощностью 290 л.с.

Chevrolet Traverse 2018

Для спокойных отцов большого семейства – среднеразмерный кроссовер от Шевроле. Этот самый массовый типоразмер в США становится популярным и на отечественном рынке. Среди таких конкурентов, как Ford Explorer, Toyota Highlander и Volvo XC90, он выделяется вместительностью салона. Полноценные 3 ряда сидений, а в 5-местном исполнении – огромный багажник. И все это упаковано в изящный корпус, одинаково подходящий для парковки у Большого театра и кромки лесополосы.

Оснащение не люксовое, но кожаный салон и большой экран мультимедиа системы имеются. Традиционно мощный двигатель: V6 3,5 л / 310 л.с. Коробка – 9 ступенчатый автомат во всех комплектациях.

Range Rover Sport 2019

Обновленный полулюкс от Range Rover для спортивных джентльменов. В профиль – Sport напоминает угловатого старшего брата, а в анфас – обтекаемого Evoque. Британцы сумели найти баланс между респектабельностью и спортом. В салоне такие же ощущения: как будто находишься на поле для гольфа. Вроде спортивное мероприятие – а все в белых перчатках, и замшевых жилетках.

Range Rover Sport 2019

Под капотом также есть новые агрегаты, особенно выделяется гибридная установка. Причем на чистой электротяге можно проехать полсотни километров. Как раз из дома в офис, а там можно подзарядиться от обычной розетки всего за 7 часов. Для трассы – есть 300-сильный турбодвигатель, который работает в паре с электромотором.

И все-же, самые ожидаемые внедорожники 2018/2019 – от респектабельных немецких марок.

Mercedes AMG GLC 63 2018

Внедорожник, который разгоняется до сотни за 4 с, а в S-исполнении за все 3,8 с — это Мерседес. Правда в обработке придворной мастерской AMG. Несмотря на формальную принадлежность к «С» классу, инженеры разместили под капотом умопомрачительную «восьмерку» мощностью 476 л.с. (а с приставкой S и вовсе 510 л.с.). Этот мотор таскает кроссовер массой менее 2 тонн, как пушинку. Чтобы переварить такой крутящий момент, гидротрансформатор в АКПП заменен на пакет мокрых фрикционов. Полный привод в стандарте, как и блокировка заднего дифференциала, обеспечивает пробуксовку даже на сухом асфальте.

MercedesAMG GLC 63 2018

Кроссовер выпускается в двух вариантах кузова: купе и универсал. Среди любителей жечь резину на светофорах тоже встречаются практичные люди. По крайней мере, если держать под контролем правую ногу, на этом внедорожнике вполне можно съездить на дачу всей семьей, и с багажом нормального объема.

Салон добротный (это же Мерседес), но аскетичный. Правда, это не относится к материалам отделки: кожа и углепластик только натуральные.

Porsche Cayenne 2019

Символ люксового спорта — Porsche Cayenne, получил обновленный кузов и новые силовые агрегаты. Начнем с внешности. Передок переосмыслен полностью (фирменный стиль разумеется сохранен). На бампере практически не заметны воздухозаборники, зато радиатор, обрамленный боковыми ноздрями, выглядит внушительно. Геометрически выверенная горизонтальная решетка объединяет все отверстия на капоте. Плавные линии остались только сверху – ради них даже фары изменили форму – стали более раскосыми (без азиатских мотивов).

2019 Porsche Cayenne

Профиль кажется вытянутым, за счет измененных пропорций заднего свеса и широких дверных проемов. Задние фонари узкие. Это дизайнерское решение опробовано на Panamera и постепенно приживается на остальных моделях бренда. На самом деле, длина увеличилась всего на 63 мм, и составляет 4918 мм. Места для багажа стало больше.

Под капотом серьезно модернизированные бензиновые моторы, а вот дизельных агрегатов на этом поколении вероятно не будет. Еще свежи воспоминания о скандале на VW.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: