Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Toyota Corolla 2019: новый кузов

Как и полагается, новая Тойота Королла 2019 была представлена публике еще в 2017 году. Опять же, следуя традициям маркетологов, модельный год опережает реальную дату выпуска модели в массы. В итоге двенадцатое поколение популярнейшего автомобиля уже продается на некоторых рынках, кроме российского. Почему? Снова бал правят продавцы. Последнее обновление Corolla в исполнении для России увидело свет в 2016, после чего должен пройти минимум трехлетний цикл. Однако это не мешает нам провести обзор Тойота Королла 2019, премьера которой состоялась.

Платформа полностью обновлена: достаточно того, что предыдущие два поколения «гоняли» на Toyota New MC, разработанной сразу после 2010 года. Новая тележка носит имя TNGA (версия для компактных автомобилей имеет индекс GA-C). Вместе с Короллой эту платформу разделят Prius и C-HR. Характерная особенность – крепкая силовая решетка кузова: маленькие автомобили тоже имеют право на безопасность. Широко применена лазерная сварка, а в ответственных местах кузова не пожалели высокопрочной стали (практически без увеличения стоимости).

тойота королла 2019 фото

Силовые установки

  • Разумеется, комплект из «приусовской» четверки 1,8 с электромоторами присутствует и на новой Corolla. Вместе с электротягой получается 122 л.с. При этом обновленный гибрид будет подзаряжаться не только от стартер-генератора. Можно будет воспользоваться розеткой. Гибридные Короллы будут поставляться практически во всех странах, правда, по России согласие еще не достигнуто.
  • Следующий в рейтинге – 2NR-FE: бензиновый атмосферник 1,5 мощностью 90-105 л.с. С ним на пару будет выпускаться простой двухлитровый 3ZR-FAE, без турбонаддува развивающий 155 л.с.
  • Технологичная четверка 1,2 с турбиной предлагает владельцу 116 л.с. и рекордно низкий расход топлива. Модель называется 8NR-FTS.
  • Трансмиссии традиционные: либо механика, либо вариатор (в гибридах – электромеханический).

Новый кузов (как обычно, их два)

Гибридная версия Sport выполнена на базе традиционного четырехдверного хетча, и на российский рынок приезжать не планирует. Это небольшая потеря, тем более что «гражданская» Тойота Королла хэтчбек 2019 не сильно отличается от «спорта».

Несмотря на гибридность и прочие атрибуты экономичности, фасад никак не назовешь обтекаемым. Хищный оскал с отрицательным наклоном выглядит агрессивно, правда размеры не означают, что весь встречный поток воздуха попадет в мотор. Середина разделена монолитным силовым бампером, который умело спрятан под декоративной решеткой.

тойота королла хэтчбек 2019

Профиль традиционный: длинные свесы (особенно передний), и выраженная клиновидность от кормы к носу. Ребро подоконной линии разрывается на заднем крыле, добавляя дерзкий рельеф над колесной аркой.

Корма больше не похожа на RAV-4, изменилось вся архитектура: даже заднее стекло получило закругления в нижних углах.

тойота королла хэтчбек 2019 корма

Тойота Королла 2019 в кузове седан выглядит более сдержано. Если предыдущую модель зачем-то «срисовали» с Camry, то новая генерация абсолютно самобытна. Интересно, что с хетчбэком мало чего общего.

Покатый передок с выраженным антикрылом обещает неплохую аэродинамику. Фары аккуратные и сдержанные, то же самое касается задних фонарей. Причем они повторяют стилистику головного света, на предыдущей модели такого эффекта не было.

Профиль немного скучный, хотя новый продольный рельеф освежает плоские двери.

королла 2019 седан
Европейский аналог Короллы — «Auris»

Интерьеры простые, но технологичные. Вся электроника, которую можно втиснуть в бюджетную цену, присутствует. Дизайн имеет много решений, опробованных на Лексусах текущего поколения. Эта преемственность от люкса в «народ» становится доброй традицией бренда.

Конкуренты и одноклассники: KIA Cee’d, Renault Fluence, Mazda 3, Chevrolet Cruze, Ford Focus, Hyundai Elantra, Skoda Octavia.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *