Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Шкода Суперб 2018/2019

В конце 2017 года на колеса поставлена новая Шкода Суперб 2018/2019. Это не глобальная версия: просто вдумчивый рестайлинг на той же платформе. Третье поколение (если не считать первые версии 100-летнего возраста) получилось настолько удачным, что спустя 3 года с начала производства потребовались лишь легкие штрихи изменений. Тем не менее, обновленный представительский автомобиль прошел полноценные тесты, включая обкатку в камуфляже по улицам городов. Проворные автомобильные шпионы успели сделать несколько фото Суперб 2018/2019.

 

Внешний вид практически не изменится

Кузовное железо производитель не трогает, иначе это потянет за собой затраты на изготовление новых штампов. А вот бампера меняются за меньшую цену. Сплошной зев воздухозаборника потерял прямолинейность, сегменты с противотуманными фарами загибаются немного вверх.

Задняя часть стала более угловатой, новый бампер отсылает нас скорее к AUDI, чем к VW Passat. Больше изменений нет, разве что несколько новых колесных дисков, и чуть больше хрома в декоре. В целом, Шкода Суперб 2018/2019 в новом кузове выглядит богаче даже в сравнение с дорестайлом. А предыдущее поколение и вовсе рядом не парковать.

новая шкода суперб 2018/2019

Технология Matrix LED штатно работает на фарах головного света. Суть обновления в том, что не снижая уровня освещенности пространства перед машиной, можно отключить некоторые сегменты фар и уменьшить вероятность ослепления встречных водителей. Разумеется, в автоматическом режиме.

Салон получает новые технологии

По дизайну, изменения коснулись только передней панели. За стандарт принята версия Karoq, которая предполагает установку многофункционального дисплея вместо аналоговых приборов.

Добавились новые фактуры кожи, вставки под карбон, выбор между сортами деревянного декора. Разумеется, операционная система мультимедийной системы выйдет в новой версии. По информации с грифом «для служебного пользования» установить обновление на дорестайл будет невозможно, для стимулирования спроса на новую модель Superb.

Техника

Нет, новых моторов не будет, разве что обновление прошивок модулей управления системой впрыска. То есть небольшое виртуальное форсирование, не более того. Однако маркетологам удалось заинтриговать потенциальных владельцев сведениями о том, что в тестовых экземплярах обкатывается гибридный вариант. Причем эти, якобы, «слухи» распространялись не напрямую, а со ссылкой на внутренние источники в руководстве компании и через британскую автопрессу. Интрига получилась: интерес к новой версии Суперб возрос многократно.

двигатель суперб 2018

Под капот Skoda Superb 2019 внедряется гибридная установка PHEV, которая уже опробована на Volkswagen Passat GTE. Турбированная четверка 1,4 TSI работает в комплексе с электродвигателем, и в сумме выдает «на-гора» 215 л.с. Комплект работает исключительно с роботизированной КПП DSG.

В салоне упрятана аккумуляторная батарея мощностью 13 кВт, которая позволяет проехать на чистой (во всех смыслах) электротяге до 70 км в спокойном режиме.

Чего ждать потенциальному покупателю?

Цена Суперб 2018/2019 с традиционными моторами останется прежней, повышение не более 5%. А вот гибридный экземпляр пока не оценили. Можно провести аналогию по разнице в стоимости «обычного» и полу-электрического Пассата.

Разумеется, вопрос с поставками в Россию уже решен, новая версия попадет в салоны по мере продажи дорестайлинговых кузовов.

Конкуренты и одноклассники: Hyundai I40, Citroen C5, Mazda 6, Volkswagen Passat, Audi A4, Audi A5.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: