Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Нива Титан 2020 года

Эта тема настолько будоражит умы поклонников ВАЗовского полного привода, что любая информация, пусть даже фейковая, сразу становиться топовой в автоновостях. Вот и НИВА Титан 2020 стала бестселлером в новостных лентах. Если обратиться к фактам — никакого рамного пикапа от «АвтоВАЗа» нет. Однако руководство Chevrolet (владелец бренда NIVA) и «АвтоВАЗ» (где производится та самая! НИВА, только под именем LADA 4×4), не торопятся опровергать явный фейк. В чем интрига?

Что за пикап с логотипом АвтоВАЗ?

По сети давно гуляет видео, состоящее из набора фотографий некоего рамного пикапа Нива Титан 2020. В аннотации, автомобиль представляется как НИВА, при этом эмблема на капоте – типичная ВАЗовская ладья.

Для начала разберем ситуацию с право обладанием. Уже не один десяток лет мирно сосуществуют два автомобиля:

  1. Chevrolet NIVA (она же «Шнива»), представляющая собой классический кроссовер с пятью дверями, построенный на базе классической советской ВАЗ 2121 НИВА. Выпускается под крылом российского представительства «Шевроле». Разработчики много раз пытались создать новую модель, но каждый раз что-то мешает. Ни внешне, ни по сути, не имеет ничего общего с классикой (ВАЗ 2121), кроме схемы полного привода. При этом автомобиль гордо называется NIVA.
  2. Настоящая «НИВА», под именем LADA 4×4, это многократно модернизированный ВАЗ 2121. По сути – рестайлинг классической трехдверки родом из 70-х. Аналогичная история с новым поколением: многочисленные концепты, попытки создать рестайлинг или надеть славную идею на тележку Renault Duster успеха не имели. Однако концерн Renault-Nissan (совладелец «АвтоВАЗ») продвинулся дальше, чем Шевроле. И новое поколение LADA 4×4 уже не за горами.

Так что же Нива Титан?

На самом деле, на видео изображена подборка фото нового Nissan Titan в эксклюзивной комплектации Warrior. Это популярный в Северной Америке внедорожник, аналог знаменитой серии пикапов Ford-F или Dodge RAM. Размер king size, несколько вариантов кабины и кузова, рама, мощный мотор и опциональный полный привод. Мечта американских фермеров и городских пижонов. Однако, причем тут NIVA? И главное, какая из них?

ниссан титан

Если уши растут из США, тогда это должна быть Шеви НИВА пикап. И построена никак не на базе Nissan, а на тележке Chevrolet Silverado. Это к слову о принадлежности бренда NIVA.

А если мы видим перелицованный пикап Nissan Titan, что логично: Renault-Nissan и «АвтоВАЗ» — это фактически одно и то же. Однако бренд NIVA в этом случае не может быть использован. Такой пикап может называться LADA 4×4 Titan.

И все-же, давайте пофантазируем

Допустим, Нива Титан 2020 существует. Какова цена вопроса? Локализация сборки на производственных мощностях «АвтоВАЗ» снизит реальную цену на 10%-15%. В США модель с двойной кабиной стоит 40 000$ — 50 000$. Даже при очистке автомобиля от опций комфорта, получаем минимальную стоимость от 2,5 млн. рублей. Это просто реальная цена для полноразмерного пикапа. В России есть как минимум Toyota Hilux и Mitsubishi L200 в аналогичной ценовой нише. Однако Nissan Titan (потенциальная Нива Титан 2020) имеет лучшие характеристики и размер. Разумеется, логотип «АвтоВАЗа» вряд ли отпугнет потенциальных покупателей, тем более, что все будут знать, что за «зверь» внутри.

А будут ли потенциальные покупатели?

Спрос на пикапы в России есть, и среднеразмерные «грузовички» все чаще встречаются на дорогах. А вот king size – это большая редкость. Официально их не продают, покупка нового экземпляра в США после растаможки выходит далеко за 6 млн. рублей. Так что заполнение абсолютно пустой ниши может стать коммерчески успешным для альянса Renault-Nissan и «АвтоВАЗ». Однако сколько будет стоить для завода организовать конвейер с такой степенью локализации, чтобы избежать лишних таможенных отчислений?

Подобный автомобиль однозначно будет востребован на российском рынке, особенно при полном отсутствии конкурентов. Дело за коммерческим отделом Renault-Nissan: ждем, как они рассчитают рентабельность расширения мощностей. И вполне возможно, что фейковое видео – на самом деле попытка прощупать спрос на подобный автомобиль. Реакция потенциальных владельцев есть, и она скорее позитивная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: