Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Нива Шевроле 2019 года

Настоящая классика внедорожного мира сильно уязвима с точки зрения маркетинга. Ниша любителей 100% внедорожных приключений все меньше, а количество автомобилей, в нее попадающих, все больше. Современные кроссоверы с электронными системами полного привода предлагают возможности, которых достаточно для большинства потребителей. А 3%-5% случаев, когда надо реально замесить грязь на компактном внедорожнике, скорее погрешность на уровне статистики. Тем более что эти 3%-5% покупателей не готовы платить за это цену Гелендвагена или Дефендера.

Новая Нива Шевроле 2019 года: решение всех вопросов?

Разработка проекта NGN (New Generation Niva) заняла всего 3 года. Когда концепт был уже готов (в 2014 году), никто не предполагал, что этот автомобиль станет заложником кредитных денег. Средства готов предоставить Сбербанк, но только при условии госгарантий (причина – санкции 2014 года). Судьба проекта решалась еще 4 года, но и сегодня нельзя с уверенностью сказать, что Шевроле Нива 2019 в новом кузове готовится к серийному производству. Причина простая: внутренняя конкуренция.

50% акций СП «GM-АвтоВАЗ» принадлежит компании, которая выпускает легендарную LADA 4×4, только без привычногоимени «НИВА». С одной стороны, для НИВЫ разрабатываются (и продаются) двигатель, агрегаты трансмиссии, и подвеска. С другой стороны: оба автомобиля не бьют рекорды продаж, и преимущество нового поколения любого из них неизбежно приведет к падению спроса на «сводную сестру».

шевроле нива 2019 фото сбоку

Тем не менее, GM-АвтоВАЗ удалось разработать автомобиль, дополняющий классическую НИВУ качествами, которых ей не хватало. Конечно, до проходимости служебного автомобиля председателя колхоза «Шнива» не дотягивает. Зато она может похвастаться просторным салоном и неплохим комфортом для экипажа.

шевроле нива 2019 фото камуфляж

Свежие фото Шевроле Нива 2019 в камуфляже поначалу вселили надежду поклонникам. На самом деле, с кузовными панелями еще не определились, происходит обкатка различных вариантов трансмиссии. АвтоВАЗ, как поставщик двигателя и КПП с раздаткой, предлагает старый, но модернизированный вариант. Покупка импортного аналога катастрофически поднимает цену. Поэтому эксперименты ведутся даже с коробкой передач от Газели. А вот с мотором могут помочь индийские партнеры: бензиновый атмосферник Peugeot EC8 1,8 литра 135 л.с., выпускается по лицензии, и стоит не дороже ВАЗ 1,8.

шевроле нива 2019 двигатель

 

Салон отработан окончательно: пятидверный универсал с удобной трансформацией сидений и недорогой, но современной начинкой.

шевроле нива 2019 фото интерьер

Кто раньше, LADA 4х4 или «Шнива»?

Если компромиссы с «партнером» будут решены, НИВА с логотипом Chevrolet действительно может появиться уже в 2019 году. При этом акценты меняются на 180°. Новая LADA 4х4 ориентирована на поклонников XRAY, и внедорожные возможности у нее не в приоритете. А вот Нива Шевроле 2019 сохраняет концепцию брутального проходимца. Если цена будет сохранена в разумных рамках, то результат получится вполне конкурентоспособным. Тем более что LADA 4х4 реально будет готова к серийному выпуску не ранее 2021 года.

Немного о технике под днищем

Идея с заменой заднего моста на многорычажку не выдержала расчетов маркетологов. Цена разработки выбивалась за установленный лимит. Поэтому в NIVA-2 по-прежнему задний мост, только заново разработанный.

Вопрос прямого подключения раздатки (без пресловутого промежуточного вала) будет решен, когда конструкторы определятся с поставщиком коробки передач. В общем, перспективы есть. Главный вопрос — успеют ли к 2019?

Конкуренты и одноклассники: TagAZ Tingo, Suzuki Grand Vitara, SsangYong Kyron, KIA Mohave.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: