Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Mazda CX-5 2018/2019

Первое поколение среднеразмерного кроссовера было принято осторожно, особенно после безусловного успеха CX-7. Вроде всё на месте, а хочется к чему-то придраться. Постепенно распробовали: оказалось, что мифические недостатки – не более чем результат многочисленных компромиссов маркетологов. Автомобиль рассчитан на широкую категорию клиентов разного пола и возраста, с разной средой обитания.

Долгих 5 лет в исследовательский центр автоконцерна поступали любые, даже незначительные претензии. Ошибки проанализировали, исправили, и на суд общественности представлена Мазда СХ-5 второго поколения 2019. Насколько угадали маркетологи – покажут объемы продаж в ближайшие 2-3 года. За технические доработки платить не придется: цена Мазда СХ-5 2018/2019 практически не изменилась. Но и конкуренты не дремлют, в этом сегменте практически все паркетники сменили поколение.

Mazda CX‑5 2019

Встречают по одежке

Оказывается, вот что главное! Достаточно было соединить фары головного света хромированной линией, проходящей по контуру решетки, а из самой решетки убрать горизонтальные полосы, заменив их рыцарской кольчугой. Уже на фото Мазда СХ-5 2019 выглядит агрессивно и как-то взрослее. Разумеется, новые вытянутые фары тоже участвуют в композиции. Еще один штрих: капот как бы нависает карнизом над решеткой. Похоже на Aston Martin, но никакого плагиата.

Такая же картина в корме. Все изогнутые линии превратились в прямые. Нет, на острые углы дизайнеры не решились. Но появилась упорядоченная геометрия. Даже фирменный излом в нижней части заднего стекла превратился в горизонтальную линию. Задние фонари также стали изящнее. Выштамповка вокруг заднего номера из трапеции превратилась в шестиугольник.

Профиль кузова остался нетронутым, за исключением крыльев, которые немного изменены под новый формат оптики.

 

Салон новой Мазды СХ-5 2019

Сказать, что салон обновлен – ничего не сказать. Такое впечатление, что это некий премиум класс, вроде Лексуса у Тойоты. Похожим на старую версию остался только руль, да и то он получил оригинальное обрамление кнопок.

Передняя панель стала тонкой и горизонтальной. В середине возвышается дисплей в отдельном корпусе. Пятиугольные дефлекторы климат контроля в хромовом обрамлении, превращены в элемент дизайна.

Mazda CX‑5 2019 интерьер

Центральная консоль между сидениями превратилась в самостоятельный элемент. Теперь она по-спортивному разделяет передних седоков. Громоздкого перехода в переднюю панель больше нет (это был явный дизайнерский просчет первого поколения). Консоль как бы уходит под горизонт.

Оригинально решено управление медиа системой. Между подлокотником и рычагом АКПП расположен блок с клавишами и джойстиком – шайбой. Не отрывая взгляда от дороги, водитель может менять музыкальные файлы, настраивать навигатор, функции сервисных систем автомобиля.

Качество материалов не поменялось – оно и так было высоким.

Силовые установки и трансмиссия

Привычные бензиновые моторы SKYACTIV-G 2.0 и SKYACTIV-G 2.5 получили обновленную программу ЭБУ. Увеличен крутящий момент, снижен расход топлива. Оба мотора могут агрегатироваться как с механикой, так и с АКПП. На радость владельцам, никакого робота DSG или вариатора. Стандартный гидромеханический автомат на 6 ступеней.

Тест драйв Мазда СХ-5 5 2019 показал, что инженеры существенно улучшили управляемость, и по иному настроили подвеску. Даже комплектации с передним приводом позволяют уверенно ехать по мокрому асфальту, а на гололеде выручат многочисленные системы безопасности.

Что почем?

Двухлитровые кроссоверы продаются в ценовом диапазоне 1 445 000 до 1 913 000 рублей, доступны 4 комплектации.

Версии с мотором 2,5 л предлагаются за 1 849 000 и 2 023 000 рублей. Есть 2 варианта исполнения, оба с полным приводом.

Конкуренты и одноклассники: Nissan Terrano, Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX, Renault Duster, Hyundai Tucson.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: