Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Мазда 6 2018/2019 года

Ожидания Мазды 6 2019 в новом кузове на автосалоне в Лос-Анжелесе не оправдались. Японцы представили очередной рестайлинг: правда, более глубокий, в сравнение с двумя предыдущими. Видимо модель оказалась настолько удачной, что производитель никак не может решиться на радикальное обновление внешнего вида.

Кузов стал еще более спортивным

В первую очередь обращаешь внимание на новый капот. Он выполнен в стиле недавно появившейся Mazda CX-9. Декоративная хромированная линия, соединяющая головную оптику с решеткой радиатора, переместилась под фары, как на новых моделях кроссоверов японского концерна.

Контур самой решетки изменился не сильно, а вот рисунок ячеек стал принципиально иным. Горизонтальные полоски исчезли, вместо них появилась плетеная структура, похожая на кольчугу средневекового воина. Выглядит необычно, а главное – красиво. Неуловимая улыбка в контурах исчезла, уступив место агрессии.

мазда 6 2019

Форма бампера также претерпела изменения. Вертикальные стойки, похожие на воздухозаборник Формулы-1, теперь просто сливаются с внешними краями. Противотуманки внедрены в горизонтальные хромированные полоски, очерчивающие переднее антикрыло. Вообще передок стал более зализанным и похож на попытку прощупать мнение публики на новое оформление. Немного изменились «зрачки» фар, вроде несущественно – а взгляд стал более хищным.

Профиль автомобиля дизайнеры практически не трогали. Восходящая выштамповка в нижней части дверей стала более выраженной, не более того. Корма и вовсе осталась без изменений. Разве что форма сегментов задних фонарей немного модифицирована.

мазда 6 2019 вид спереди

Новая Мазда 6 2019 – фото салона

Конфигурация внутренней отделки и кресел осталась без изменений. Добавлены новые материалы отделки: ясень и белый орех. Правда, такая роскошь доступна лишь в топовых версиях.

В любой комплектации доступен новый блок климат-контроля. Он стал более тонким и отлично вписывается в измененную архитектуру передней панели.

В дополнение к рестайлингу салона – новая система шумоизоляции. Она была опробована на кроссовере Mazda CX-5, и в таком же виде интегрирована в Мазда 6 2018/2019.

Электроника обновилась

Ожидаемая система кругового обзора появилась только сейчас. Теперь водитель имеет возможность взглянуть на свой автомобиль с высоты птичьего полета.

Под лобовым стеклом появился проектор основной информации, а экран мультимедиа установки увеличился до 8 дюймов. Разумеется, программное обеспечение медиасистемы и навигатора также обновилось.

Уникальная система адаптивного круиз-контроля теперь не только пристраивается за впереди едущим автомобилем. После вынужденной остановки (перед препятствием) Mazda 6 самостоятельно продолжит движение с заданной скоростью.

Техника Мазда 6 2019

Информация о внедрении новейшего роторного мотора под капот рестайлинговой «шестерки» не подтвердилась. Прогрессивный движок приберегли для перспективного электромобиля. Однако под капотом есть обновление. Опробованный на новом CX-9 турбированный 4-цилиндровик появится на Mazda 6. При объеме 2,5 литра он выдает 253 л.с. Крутящий момент — 420 Нм.

Прежние атмосферники 2,0 и 2,5 литра остаются в обойме, российская перспектива нового мотора пока туманна. Шестиступенчатый автомат – единственно возможная коробка передач. Он достался от прежней версии, но программа настроена с учетом нового турбомотора.

Конкуренты и одноклассники: Hyundai I40, Skoda Superb, KIA Optima, Volkswagen Passat, Ford Mondeo, Audi A4.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: