Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая Kia Optima 2019 года

Долгое время эталоном продаж в сегменте D была японская Toyota Camry. Причем это так называемый расширенный формат D+, с увеличенной базой, длиной и повышенным комфортом для пассажиров. Вообще, этот сектор продаж принадлежит азиатским брендам, и основная борьба за второе место происходит между ними. Последние три года «серебро» удерживает премиальный корейский седан Kia Optima. В личное пользование россияне купили практически столько же, а вот корпоративный рынок отстает от Кэмри на 14%.

Любые параметры этого автомобиля уступают японскому лидеру, но лишь в рамках статистической погрешности. Чтобы закрепить результат, к 2019 году подготовлен рестайлинг Киа Оптима.

Обновленный экстерьер

В первую очередь в глаза бросается решетка радиатора: точнее, их две. Базовый новый кузов Киа Оптима 2019 щеголяет вертикальным частоколом, который выглядит солидно и агрессивно. В комплекте с зубастым радиатором, горизонтальные линии нижнего воздухозаборника. Продвинутые версии получили более скромную облицовку, напоминающую крупно связанные петли свитера.

Все комплектации получили «четырехглазую» светодиодную оптику. Сила света подобрана таким образом, чтобы уложиться в 2000 люменов (необходимо было избавиться от омывателей). При этом качество света в сравнение с ксеноном улучшено, за счет более точной фокусировки LED элементов.

Профиль, оконная линия, корма – без изменений. В качестве небольшой компенсации добавлены новые колесные диски.

киа оптима 2019 фото профиль

Салон новой Киа Оптима 2019 обновился не сильно, но изменения есть. Спортивный руль с удобным хватом присутствует в любой комплектации. Добавлена цветовая гамма: благородная темно-коричневая кожа и черно-красный дуэт. Для дорогих комплектаций доступна контурная подсветка салона с возможностью выбора оттенка.

На приборной панели изменен шрифт, вокруг шкал температуры и уровня топлива появились хромированные окантовки. Мелочь, а приборка стала выглядеть богаче.

Несмотря на общие тенденции, размер дисплея медиасистемы не изменился. В 3 раза увеличено разрешение наружных камер обзора 360°.

К услугам задних пассажиров выдвижные шторки на окнах. Правда, это прерогатива топовой комплектации.

Если посмотреть на фото Киа Оптима 2019 и дорестайл, изменения заметны только в анфас ¾.

Техника и электроника

Двигатели остались прежними:

  • атмосферные 2,0 – 150 л.с. и 2,4 – 188 л.с.
  • мотор с турбонаддувом 2,0Т – 245 л.с.

Коробка передач, главная пара – также без изменений в механической части. А вот электроника доработана.

киа оптима 2019 двигатель

В дополнение к существующим фиксированным настройкам АКПП: Comfort, Eco и Sport, режим Smart сам выбирает предустановленную программу. В зависимости от стиля вождения, коробка по-разному реагирует на педаль газа.

Новая версия Kia Optima доступна в автосалонах, цена увеличена ненамного. В зависимости от комплектации, покупатель заплатит на 5 — 45 тыс. рублей больше.

Комплектация Двигатель Цена
Classic 2.0 / 150, бензин от 1 094 900
Comfort 2.0 / 150, бензин от 1 224 900
Premium 2.0 / 150, бензин от 1 494 900
Luxe 2.4 GDI / 188, бензин от 1 454 900
GT Line 2.4 GDI / 188, бензин от 1 634 900
GT 2.0 T-GDI / 245, бензин, турбо от 1 804 900

Конкуренты и одноклассники: Hyundai I40, Citroen C5, Mazda 6, Volkswagen Passat, Infiniti Q50, Audi A4, Ford Mondeo.

Видео

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: