Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая KIA Cerato 2019: старт продаж в России

Имя Cerato раньше ассоциировалось с бесхитростными дизайнерскими решениями и хорошим соотношением цена-качество. По сути, эта модель стала прообразом возникновения устойчивого мнения о высокой культуре сборки корейских автомобилей при доступной цене. С момента начала производства прошло 15 лет, по дорогам колесят модели 3 поколения, и вместо смены платформы, Киа Церато 2018/2019 получил новый кузов.

Корейский дизайн – явление третьего тысячелетия

Вспомните автомобили концерна KIA начала двухтысячных. Отсутствие единого стиля, для каждой модели приглашался новый дизайнер, попытки «привязаться» к внешнему виду различных мировых брендов. При этом все то, что было под капотом и днищем, устраивало большинство владельцев. Затем руководство компании решило навести порядок в дизайн-студии. Совместно с Hyundai Motor Company (в состав которой входит KIA), была перестроена работа студии в Калифорнии: «Kia Design Center America». Новый внешний вид повысил конкурентные преимущества модельного ряда, не стал исключением и Cerato.

Версия 2018/2019 разработана преимущественно для рынка США, в котором автомобильная мода окончательно вытеснила популярную схему компоновки Cab forward («кабина впереди»). Это определило концепцию профиля нового поколения Cerato.

Кабина смещена ближе к задней оси (разумеется, визуально, поскольку платформа осталась прежней). Увеличен задний свес, это добавило породистости и основательности и без того солидному седану.

Несмотря на то что габариты остались прежними (длина 4560 мм), связка багажника и задних стоек крыши выглядит более массивно. Для визуального облегчения в них интегрировали небольшие окошки с единым хромированным обновлением.

В результате мы видим явные мотивы Лексуса ES, разве что фирменный «тупой» нос КИА остается самобытным. Разумеется, никакого плагиата тут нет: Kia Motors — солидная компания, соблюдающая нормы международного права. Интересно, что калифорнийский дизайн без изменений распространился на все три географические субмодели:

  • американский Forte;
  • домашний (южнокорейский) K3;
  • европейский (в первую очередь российский) Cerato.

Серьезно изменилась передняя часть: фирменная решетка теперь не является единой композицией с фарами. Сами плафоны головного света также подверглись модным трансформациям: подведенные «ресницы», заходящие далеко на крылья. Малозатратное, но заметное решение по части ходовых огней – «X» образные вставки вокруг линз. Решение не менее прорывное, чем однажды надетые очки на фары БМВ.

Корму также не узнать. Оригинальные треугольные вставки в задний бампер, в которые интегрированы двухуровневые сегменты противотуманок и фонарей заднего хода.

Когда, где и почем?

Новый Киа Церато 2018/2019 у российских дилеров есть только на фото. Однако старт продаж уже скоро: середина сентября. Цена определена на уровне текущего поколения, поскольку принципиальных нововведений не предусмотрено. Двигателей два, каждый по 4 цилиндра, с небольшим дефорсированием:

  • G4FG 1,6 л. 128 л.с.;
  • G4NA 2,0 л. 150 л.с.

Силовые установки сертифицированы в России для использования 92 бензина. К сожалению, российские комплектации Киа Церато 2018/2019 не предусматривают вариатор, поэтому с обоими моторами агрегатируется классический автомат с 6 ступенями. В целях экономии модификация единая для всех моторов (раньше отличались передаточные числа). Для объема 1,6 может устанавливаться механика.

Видео-обзор:

Конкуренты и одноклассники: Toyota Corolla, KIA Cee’d, Chevrolet Cruze, Mazda 3, Ford Focus, Skoda Octavia, Hyundai Elantra.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *