Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модные цвета осень-зима 2018/2019: Pantone

Перед открытием Недели моды в Нью-Йорке Институт Pantone традиционно представил обзор самых модных цветов сезона осень-зима 2018/2019. Актуальная палитра, по мнению команды исследовательского центра, поможет женщине проявить индивидуальность, изобретательность и артистизм.

Храбрый мак VALIANT POPPY

Подобную гамму выбирают уверенные в себе девушки. Храбрый мак – оттенок яркий, глубокий и теплый. Дома моды Alice+Olivia, Balenciaga, Christian Siriano призывают не ограничиваться лишь смелой палитрой. Крупные аксессуары, большие детали кроя (пояса, карманы), оригинальные компаньоны не оставляют места для скромности.

Красная груша RED PEAR

Показы подтвердили прогноз Pantone на сезон осень-зима 2018/2019: насыщенный Red Pear стал одним из фаворитов. Он броский, но смотрится удивительно благородно. Одинаково хороши в этом тоне и вечерние платья от Marchesa, и пальто из кожи, меха, драпа от Brunello Cocinelli, Akris, The Gigi.

Туманный синий NEBULAS BLUE

Этот сдержанный вариант синей гаммы подходит, как мечтательным девушкам, так и деятельным бизнес-леди. Он гармонично вписывается в природную осеннюю палитру, красиво комбинируется с рыжим, бежевым, золотистым. Классический дуэт с черным получается строгим, но не скучным.

Цейлонский желтый CEYLON YELLOW

Примерить наряд подобного жизнерадостного цвета – отличный способ избавиться от хандры! В этом оттенке актуальны и аксессуары, и обувь, и одежда. Стилисты Les Copains, Rochas предложили составлять монохромные желтые комплекты.

Рыжий апельсин RUSSET ORANGE

Задорный ярко-оранжевый зарядит энергией в ненастную погоду. Бренды Sacai, CALVIN KLEIN 205W39NYC советуют модницам смело комбинировать плащи данной гаммы с вещами в полоску, клетку, с пестрыми принтами.

ULTRA VIOLET Ультрафиолетовый

По версии Пантон, это самый модный оттенок в сезоне осень-зима 2018/2019. Психологи утверждают, что он повышает самооценку, развивает чувствительность и интуицию. Дизайнеров Escada, Alberta Ferretti, Moschino, Dolce & Gabbana сложная природа цвета вдохновила на создание различных предметов гардероба: уютных пушистых свитеров, юбочных и брючных костюмов.

Лепесток крокуса CROCUS PETAL

Этот представитель светло-лиловой гаммы выглядит по-весеннему нежно. Бренды Koché, Acne Studios продемонстрировали на подиумах романтические наряды из легких тканей CROCUS PETAL с воланами, защипами. Демисезонные куртки от Acne Studios, Miu Miu получились не менее женственными.

Свет рампы LIMELIGHT

Данный оттенок желтого отличается легким зеленоватым отливом. Он динамичный, свежий. Стильная комбинация основного материала LIMELIGHT с контрастной подкладкой и фурнитурой представлена в коллекциях Trussardi.

Зеленый кетцаль QUETZAL

Необычный сине-зеленый тон назван в честь экзотической птицы, символизирующей свободу. Эту богатую гамму выбрали Zuhair Murad, Emilio Pucci, Edun для создания вечерних туалетов и повседневных теплых моделей: плащей, накидок, жакетов и туник.

Следующие пять оттенков – интересные вариации базовых цветов. Они помогают разнообразить привычные сочетания, сделать их актуальнее.

Саргассово море SARGASSO SEA

Приглушенный синий напоминает о глубоких водах океана. В этом цвете благородно смотрятся материалы разных фактур: и искусственный мех (Blumarine), и гладкая тафта (Albino Teodoro), и блестящая плащевка (Victoria Beckham).

Тофу TOFU

Тофу – вариант белого, с легким сливочным и сероватым подтоном. Модели в коллекциях Louis Vuitton, Loewe, Alexander McQueen, Roberto Cavalli убеждают в том, что TOFU невероятно элегантный.

Блестящий миндаль ALMOND BUFF

Бежевая гамма считается классическим выбором при создании тренчкотов, дорогих пальто. Paco Rabanne, Givenchy, Adam Lippes, Off-White предложили обратить внимание на мягкий и универсальный тон ALMOND BUFF.

Тихий серый QUIT GREY

Светло-жемчужный – воплощение безупречного вкуса. Бренды Nina Ricci, Badgley Mischka, Ermano Scervino включили в коллекции восхитительные платья в цвете QUIT GREY. Трикотажные костюмы от Alexander Wang подобного оттенка понравятся любительницам универсальных вещей.

«Подрумяненный» коричневый MEERKAT

Коричневый – востребованный дизайнерами цвет осенней палитры. Тон MEERKAT удивляет насыщенностью. Стилисты Alberta Ferretti, Loewe, Tod’s выбрали его для пошива стильных кожаных изделий. Не менее эффектно смотрится наряд в пол с драпировками от Zimmermann.

Ведущие Дома моды во многом предугадали прогноз института Пантон. В коллекциях для наступающего сезона собраны нетривиальные и эффектные тона, которые наполнят холодное время года яркими красками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: