Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модные шапки осень-зима 2018/2019

Покупка головного убора в преддверии холодов озадачивает модниц. Как выбрать теплую, практичную вещь, которая отвечает актуальным трендам? Обзор последних коллекций именитых дизайнеров поможет определить, какими будут модные шапки в сезоне осень-зима 2018-2019.

Кепки

Стильные кепи с узким мягким козырьком, верхом из клиньев и рантом встречались на показах Chloe, Brunello Cucinelli, Christian Dior. Для создания изделий использовались ткани с бархатистой фактурой. Оригинальную кепку из меха предложил бренд Coach 1941. Головной убор и дубленка в комплекте были пошиты из одного материала.

Бейсболки

По прогнозам дизайнеров Chloe, Daks, Gabriela Hearst, Versus Versace, самая модная шапка в сезоне осень-зима 2018-2019 – бейсболка. Актуальный фасон плотно обхватывает голову. Козырек – длинный, слегка надвинутый на глаза. На показах были продемонстрированы бейсболки из кожи, фетра, текстиля.

Расцветки преобладали однотонные, черные и яркие: красные, серые, розовые, фиолетовые. Бренд Burberry представил вариант в фирменную клетку. Модели от House of Holland и Versace были украшены крупными логотипами. Стилисты Custo Barcelona выбрали декор в виде броской аппликации.

Береты

Фасон этой шапки в полной мере отвечает модным тенденциям 2018 года. Береты смотрятся невероятно женственно и нетривиально. Giorgio Armani, Fashion East, представили модели с объемным верхом из меха, текстиля с мягким бортиком (околышем), который удерживает изделие на голове.

Дом моды Ralph Lauren включил в коллекцию фетровые береты среднего размера. Они гармонично сочетались с одеждой в классическом стиле: твидовыми жакетами, пальто. Бренд Versace предложил носить береты с шелковым платком, завязанным на голове и шарфом в цвет. Изделия украшали крупными надписями, броской фурнитурой.

Вязаные шлемы, балаклавы

Этот фасон встречался на прошлогодних показах. В минувшем сезоне он не пользовался популярностью у модниц, несмотря на очевидную практичность. Балаклавы отлично согревают лицо и шею. Модели, по типу камуфлирующего капюшона с прорезями для глаз и рта, вязаные шапки-шлемы оставили в коллекциях сезона зима 2018-2019 Calvin Klein, Gucci.

Ушанки

Теплые ушанки актуально носить не только со спортивными вещами, дубленками. Стилисты Brunello Cucinelli, See by Chloé подобрали подобные головные уборы к брючным костюмам и нарядным платьям. Бренд Ralph Lauren продемонстрировал образ, в котором модная мужская шапка-ушанка соседствовала с белой рубашкой и бабочкой. Sonia Rykiel предложила озорные монохромные комплекты из пушнины с длинным ворсом.

Панамы

Стилисты Prada, Nicopanda, Opening Ceremony перевели текстильные панамы с небольшими слегка опущенными полями из разряда традиционно летних в категорию демисезонных головных уборов. Дизайнеры создали подобные изделия из плащевки, плотного вязаного трикотажа, шерсти в шотландскую клетку. Компаньоны в комплекте были пошиты из идентичных материалов, составляли органичный ансамбль.

Бини

Модные молодежные шапки бини останутся актуальными осенью 2018 года. Бренд Giorgio Armani создал аккуратные модели из тонкого трикотажа, украшенные рядами бахромы. Лаконичные варианты были широко представлены на показах Ralph Lauren. Демократичные бини создавали яркий контраст с роскошной бижутерией: серьгами-люстрами, изящными ожерельями.

Из разнообразия предложенных фасонов несложно подобрать оптимальный вариант. Важно учитывать тип внешности, возраст и стиль гардероба. Дизайнеры призывают экспериментировать, не бояться выражать индивидуальность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: