Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модное окрашивание волос в 2018 году: тенденции

Модное окрашивание волос в 2018 году – это применение ультрасовременных сложных техник нанесения цвета на волосы разной длины и структуры: мастера-колористы способны не только преобразить любую стрижку, но и придать дополнительный объем тонким волосам. Обзор самых трендовых тенденций наступившего года поможет определиться с выбором подходящей методики.

В 2018 году актуально все: и натуральное окрашивание, и многоступенчатые переходы смелых цветов. Не сдают позиций стильные техники шатуш и балаяж, омбре и сомбре, радужное коломбре и нежное бейбилайтс.

Цель окрашивания волос — не просто изменить природный оттенок или скрыть седину. Сегодня это целое искусство создания неповторимого образа, который может быть как максимально естественным, так и оригинально-ярким.

Актуальные цвета

Цветовая палитра для колорирования по-прежнему подбирается исходя из природного цветотипа, но особенность сезона 2018 – шокирующая смесь нейтральных и насыщенных оттенков, а также буйство ярких красок: от розового до фуксии, от голубого до фиолетового и глубокого синего. Популярными также будут желтый, оранжевый, оливковый цвета.

Последний модный тренд, уже опробованный многими звездами голливуда – светлые волосы, колорированные черным цветом. Выделяются как отдельные пряди, так и кончики, черный можно смешивается и с другими оттенками.

окрашивание темным

Тем, кто предпочитает стильную классику и однотонность, профессионалы советуют выбрать оттенки платины и блонда в разных вариантах, ультра черного, глубокого вишневого или рыжего, молочного шоколада, золотисто-кофейного.

классические оттенки

Русым девушкам рекомендуется оттенять локоны золотистыми или пепельными тонами, либо легким аметистовым оттенком. Брюнетки могут поэкспериментировать с темно-шоколадным вариантом, либо каштановым с сиреневыми или красными переливами. Обладательницам рыжих волос можно попробовать темные оттенки природного цвета, либо приглушенный серый тон.

Ультрамодные новинки

Яркие, футуристичные образы, буквально приковывающие взгляд, навеяны модными тенденциями окрашивания волос 2018 года, следовать которым могут яркие, неординарные, харизматичные натуры.

Элюминирование

Что делать, если хочется немного поэкспериментировать с цветом прически, но без кардинальных перемен и вреда для волос? В этом случае стилисты предлагают современный метод – стойкое окрашивание с элюминированием. Такая процедура не только не испортит локоны, но и улучшит их структуру: даже сухие, ломкие пряди становятся мягкими и блестящими. Покраску проводят очень щадящим гелем Elumen из натуральных красителей.

Элюминирование

Splashlight

Сложнейшая техника — «всплеск цвета» с эффектом луча, проходящего по периметру головы, горизонтальная линия блеска на волосах. Иллюзия сохраняется при любом освещении и независимо от передвижений или статичности.

Splashlight

Pixels

Для самых экстравагантных – испанский прием пиксельного окрашивания, представляющий собой яркие, четкие, резкие геометрические фигуры, хаотично располагающиеся на волосах. Минус техники – ежедневная укладка, фиксирующая рисунок, чтобы не потерялся футуристический эффект.

Pixels

Dim-out

Еще одна вариация техники 3D – темные пряди в определенных местах, или частичное затемнение. Игра цвета и перелива создается продуманно, поэтому такая технология требует определенной укладки. Как и пиксельное окрашивание, подойдет для коротких волос.

Dim-out

Контуринг

На сегодняшний день, пожалуй, этот метод – вершина парикмахерского искусства, ведь с помощью умело воссозданной техники можно даже видоизменить форму головы или черт лица. Выделение цветом работает так же, как и в макияже: недостатки затемняются, достоинства – высветляются. Контуринг не может выполняться одинаково во всех случаях, каждая работа – это индивидуальный подход с учетом особенностей и пожеланий.

Варианты для коротких и средних волос

В 2018 году стилисты настаивают на классических стрижках и естественности. Оживить цвет, добавив красок и бликов, можно с помощью стильного окрашивания волос. Для вас мы подобрали актуальные фото с интересными решениями.

Модные тенденции для обладательниц коротких волос в новом сезоне – прозрачное окрашивание, тонирование, дизайнерское окрашивание, мелирование и колорирование.

модные тенденции окрашивания коротких волос

Двойное окрашивание коротких волос – новинка 2018, для тех, кто хочет быть в тренде, но при этом не выглядеть вызывающе. Челка красится одним цветом, а остальные волосы – другим.

Двойное окрашивание

Омбре из двух и более оттенков. Переход от темных корней к светлым концам может быть как плавным, так и выраженным, а вот цветовую палитру и количество цветов модницы могут выбирать самостоятельно. На коротких волосах омбре смотрится ничуть не хуже – и для такой длины техника представляет широкий простор для креатива.

ombre на короткие волосы

Сомбре. Практичная и трендовая техника, натуральное и яркое окрашивание – это тот же градиент омбре, только с добавленной вертикальной градиентной линией. Из плюсов: отросшие корни не будут бросаться в глаза, так как общий цветовой фон достаточно размыт, и отсутствуют резкие переходы.

сомбре на короткие волосы

Модное окрашивание волос 2018 на средние волосы – брондирование, суть которого – сделать цвет насыщеннее благодаря смешению темных и светлых прядей. Для покраски используются не яркие цвета, а золотистые, кофейные или коричневые тона.

брондирование

Варианты для длинных волос

Длинные волосы красивы сами по себе, но грамотное окрашивание способно выгодно подчеркнуть природный блеск и цвет. Для длинных локонов отлично подойдут все техники колорирования, омбре, сомбре и окрашивание 3D – чем длиннее волосы, тем красивее и полнее будут цветовые переходы, многоцветность и игра солнечных бликов.

Технология 3D – использование от 5 до 7 оттенков естественного цвета и их плавный переход от светлых к темным, при этом каждая прядь прокрашивается по специальной схеме. Такой прием визуально придает прическе объем и пышность, заставляя пряди красиво переливаться на свету.

3D-технология окрашивания

Балаяж и шатуш. Ставшая популярной разновидность мелирования актуальна и в сезоне 2018. Хаотично осветленные пряди с середины прокрашиваются более интенсивно, поэтому концы приобретают светлый тон. Выглядит это как «растянутые» по всей длине 2-3 сочетающихся друг с другом оттенка с эффектом выгоревших на солнце кончиков.

балаяж

Бейбилайтс. Этот метод любим многими модницами за натуральность, неповторимую игру цвета и мерцание. Достигнуть такого эффекта помогает сочетание двух технологий покраски – мелирования и балаяжа.

Начало нового года – время перемен и обновления: самый подходящий момент для смены прически и цвета волос. Классика или эпатаж, спокойное сияние или сложные многоступенчатые переливы – любое окрашивание будет смотреться органично, если оно отражает внутреннее мироощущение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: