Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мода осень-зима 2018/2019: основные тенденции

Показы мод осень-зима 2018/2019 дают представление о том, что будет актуальным в ближайшем будущем. Несложно выделить основные тенденции, которые будут задавать тон в наступающем сезоне.

Металлический блеск

Ткани с металлическим блеском укрепляют позиции на модном Олимпе. Популярны материалы с пайетками, люрексом, глянцевым напылением. В коллекциях Fall 2018 Ready-to-Wear Rachel Zoe, CALVIN KLEIN 205W39NYC, Alice + Olivia, Chanel, Alberta Ferretti были продемонстрированы блестящие:

  • брючные костюмы;
  • плащи;
  • кардиганы;
  • юбки;
  • комбинезоны.

Правило комбинировать такие вещи со сдержанными и нейтральными компаньонами утратило актуальность. Стилисты утверждают, что блеска много не бывает, и дополняют броские элементы комплекта такими же аксессуарами и обувью.

Мех

Роскошная отделка из меха украшала верхнюю одежду многих брендов. Актуальны выкроенные из пушнины широкие подборта, воротники, опушка по низу изделия, на манжетах. Из меха делают пелерины (Fendi), крупные вставки на рукавах жакетов (Giorgio Armani).

Примечательно, что искусственный аналог не менее популярен, чем натуральный мех. Из «чебурашки» шьют изделия различных фасонов: по типу пальто, облегченных дубленок, пончо, коротких полушубков. Стилисты предлагают носить такие вещи не только с демократичными джинсами, но и нарядными платьями, длинными юбками.

Модные цвета

Черный цвет на показах fashion-week осень-зима 2018/ 2019 перестал быть абсолютным фаворитом. Коллекции удивляли яркой и богатой палитрой. Торговые марки Oscar de la Renta Adam Selman, Gucci, Simone Rocha предложили модницам примерить верхнюю одежду красного цвета: пальто, плащи, куртки.

Если подобное решение кажется слишком смелым, стилисты Stella McCartney, Lanvin советуют разнообразить образ акцентами алого оттенка. Это могут быть яркие колготки или водолазка. Поклонницам спокойной гаммы стоит присмотреться к насыщенному каштановому тону. Он был широко представлен в коллекциях Céline, Chloé, Salvatore Ferragamo.

Анималистический принт

«Хищный» рисунок – ультрамодный тренд сезона осень-зима 2018/2019. Дизайнеры призывают смелее использовать вещи с анималистическим принтом. Монохромный total look представили Max Mara и Dolce & Gabbana. Роскошные пальто c узором «под леопарда», «под рептилию» встречаются в коллекциях Tom Ford, Alice + Olivia.

Поклонницам сдержанных вариантов понравится классическое сочетание одной пестрой вещи с компаньонами черного цвета. Достойно смотрится топ с анималистическим узором с джинсовым костюмом от Adam Selman. Дерзкие девушки могут смело надевать подобные вещи с яркой обувью, броскими аксессуарами.

Эклектические расцветки

Сочетание в одном образе разных по форме, оттенкам, размеру принтов перестало быть признаком безвкусицы. Сегодня актуально комбинировать клетку с полоской, анималистическим узором, экспериментировать с абстрактными рисунками. Эклектика проявляется и в комбинациях цветов. У Prada, Balenciaga, Versace в костюмах соседствовали яркие оттенки голубого, красного, зеленого, желтого.

Стиль 80-х

В коллекциях Versace, Erdem Prada, Tom Ford угадывались черты, присущие стилю 80-х годов. Это и характерные силуэты с расширенной линией плеч, акцентированной тонкой талией, и крупные принты, надписи на топах, одежда в стиле унисекс.

Возвращаются на подиумы двубортные свободные пальто и жакеты. Их актуально носить под пояс и без него. Чтобы соответствовать веяниям моды сезона осень-зима 2018/2019 стоит приобрести матовые капроновые колготки сочных оттенков или надевать плотные цветные лосины с мини-юбкой или удлиненным пиджаком.

Экстремальная многослойность

Этот тренд не новинка, но в наступающем сезоне он становится еще актуальнее. Жакет, кожаная куртка или свитер, надетые поверх пальто, короткая косуха в сочетании с длинным блейзером – подобные комбинации встречались у Chanel, Ermanno Scervino, Sportmax. Чтобы усилить эффект многослойности дизайнеры Alexander McQueen использовали накладные полы.

Вязаные вещи

Вязаные свитера, кардиганы, жилеты, кофты были широко представлены на последних показах. Стилисты комбинировали подобные изделия с длинными юбками, платьями, нарядными брюками. В тренде косы, крупная вязка, фактурная резинка. Свитера оверсайз от Isabel Marant и Michael Kors Collection рисунком, кроем напоминали мужские модели.

Трикотажное платье макси

Удобное, теплое платье макси удивительно универсально. Для повседневной носки идеально подходят полуприталенные вязаные изделия, наподобие меланжевых моделей от Acne Studios и свободные варианты из уютного трикотажа, напоминающие длинные туники с разрезами по бокам (Lacoste).

В простом исполнении изделие смотрится элегантно. В любой ситуации выручит облегающее лаконичное платье черного цвета из коллекции Victoria Beckham. Бренд Temperley London создал из тонкого трикотажа в броскую полоску нарядную модель с неровным низом. Интересная деталь – асимметричный накладной карман украшала трикотажные платья от Hermès и Sportmax.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: