Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мавка. Лесная песня (мультфильм, 2019)

Славянский лес полон тайн и первородного волшебства. Здесь живут невиданной красоты создания, мифические духи и сказочные животные. В озерах рассыпают солнечные брызги безмятежные русалки. Вековые дубы, крепкоствольные буки сплетают ветви в уютные домики для разнокрылого пернатого братства. Властвует гармония и любовь. И сердце первозданного мира – хранительница природной магии и духовной целомудренности – Мавка.

Песня леса в формате 3D

Эх, жаль, что не вышел еще полновесный трейлер анимационного фильма 2019-го года «Мавка. Лесная песня». Ведь уже то, что демонстрирует тизер – чарующе волшебно! Обворожительно живые краски легендарного карпатского леса (буквально списанного создателями, причем чуть ли не с точной топографической привязкой к реально существующей местности), яркоговорящая этническая символика, дивная живность и благоухающие цветы-травы (источник для вдохновения – Красная Книга). А костюмы (дизайнерская разработка Ольги Навроцкой), а музыка – без единого дисгармоничного электронного всплеска (творение ДахаБраха – группы, признающей лишь подлинно натуральное звучание голоса и инструментов в стиле этно-хауса)! А сама длинноволосая Мавка с ее умопомрачительной красоты глазами, цвет которых меняется со сменой настроения.

Мульт, закваска которого — бессмертная драма-феерия непревзойденной фольклористки с лирической душой Леси Украинки и добрая, древнеславянская мифология в современной интерпретации. Хочется смотреть уже сейчас. Хорошо хоть ждать осталось недолго: дата выхода «Мавки. Лесной песни» — 2019 год.

И чистая любовь в сюжете

Бессмертные и вечные чувства – лейтмотив анимационной картины. Однажды лесная царевна услышит песню мелодичной свирели юного Лукаша, и в сердце ее раскроется бутон любви. Такой хрупкой, и такой сильной. Взаимной и всемогущей. Любовь эта сможет противостоять и естественной несхожести героев – они из разных миров, и хищности людского «хочу, чтобы все было моим», хитро прикрытого фальшивой заботой о мирском благосостоянии новоявленного магната в обличье властной Килины. Те тернии, через которые предстоит перебраться влюбленным, не исколов о подлость души и не изранив сердца, впору выдержать лишь самым-самым. И они обязательно сделают это, не дав изгадить ни свои чувства, ни сердцевину Правечного леса – обитель первозданного величия природного чудодейства.

Концепт

Творцы этнического фэнтези

Cartoon Movie – авторитетный анимационный европейский форум на «ура»! встретил видео-питч Мавки, как и конференция American Film Market, где собираются сильнейшие кинокомпании и дистрибьюторы мира кино. Даже Walt Disney почтенно приподняла шляпу перед Александрой Рубан (режиссером) и Ярославом Войцешеком (сценаристом) — создателями анимационной фэнтезийной версии Лесной Песни.

Сильная у «Мавки» и продюсерская группа:

  • Ирина Кислюк, продюсировавшая первый и второй фильм «Подкидыши», сериалы «Женский доктор» и «Дежурный врач»;
  • Егор Олесов, принимавший участие в сценарии «Битва за Севастополь» и создавший саундтреки к «Личной жизни следователя Савельева», «Экстрасенсы-детективы», «Третьего не дано», «Любовь с оружием» (его музыка звучит и в «Мавке. Лесной песне» — мультфильме 2019-го);
  • Анна Елисеева – сопродюсер «Дежурного врача».

Этно-мультфильм будет смотреться на одном дыхании. Это та семейная анимационная картина, которую давно ждал искушенный фэнтези зритель – добрая, красивейшая, и влюбляющая в себя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *