Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Майор Гром: Чумной доктор (фильм, 2019)

Она охватила весь мир, бесшумной тенью проникая в жизнь и умы, расползаясь смрадом вседозволенности – коррупция – чума нашего времени. Он точным приемом вивисектора отсекает разлагающуюся безнаказанность – Чумной Доктор. Но есть и третий. Его зовут Игорь. Фамилия Гром. Майор МВД. И он борется за правду, отстаивая справедливость. Почему они не идут по одному пути? А вот об этом рассказывает фильм « Майор Гром: Чумной Доктор», дата выхода которого назначена на октябрь 2019 года.

Супергеройский «Майор Гром»

Гром — супергерой. Не пришелец с Криптона, не генномодифицированный или облученный гамма-лучами, не залитый адамантием или укушенный пауком, не порождение мутагена – одним словом, не фантастическое создание компаний DC Comics и Marvel. Российский майор, выросший в Питере и знающий реальности нашего родного мира: как и что с ними делать. Детство его прошло в 90-х, а юность и становление уже в нулевых. Простой и понятный. А еще – настоящий страж порядка: не потому, что так велела служба и погоны на плечах, а по велению собственного сердца и души. Судьба у него такая – защищать ценности родного мира, применяя смекалку, находчивость, чуйку, опыт, а где нужно и смачное, сдобренное хорошей порцией перца, словцо, сжатый до побелевшей косточки кулак, боевое оружие и чемпионские навыки по кикбоксингу.

Кто его сотворил таким правильным и надежным? Отчий кров и родители. С ними ему очень повезло: Bubble Comics- издательский дом российских комиксов, Роман Котков и Артем Габрелянов — главный редактор дома и основатель издательства, продюсер фильма в жанре comic-book movie. Они – и это без преувеличения – создали новую, теперь уже российскую вселенную супергероев, архетипы которых узнаваемы каждым из нас. Да, все мы росли, представляя себя кем-то или чем-то подобным, сражаясь с демонами, духами и всяческим порождением зла, проникающим в наш мир. Ну, вот как-то ближе нам по менталитету именно эта линия борьбы.

майор гром фильм 2019 кадр

Антагонист майора Грома – Чумной Доктор. Это первый суперзлодей новой фэнтезийной российской вселенной. В миру его кличут настоящим именем Сергей Разумовский. Но он сам дал себе еще и другое громкое, ко многому обязывающее прозвище — Гражданин.

Он появился в трейлере фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» в образе глашатая соцсетей, призывающего бороться с коррупционным злом, избавляясь от несправедливости, бандитов, жуликов и воров. Слова его велеречивы, правильны и в них так хочется верить. Вот только за соблазнительными речами человека в маске Чумного Доктора совсем иной — кровавый смысл (не зря ведь мальчик из трейлера сразу же заплатил собственной кровью, поддавшись на красивые словеса). Разумовский – миллионер, личность медийная (оттого лицо его и спрятано под личиной врачевателя чумы), создатель социальной сети «Вместе» (заменитель VK в Bubble), нарочитый филантроп, который на самом деле не людям помогает и самозабвенно чуму искореняет, а конкурентов своих устраняет всяческими изощренными способами. А еще в своем собственном загородном доме с размахом поместья проводит эксперименты с летальным исходом над теми, кого окрестил недолюдьми – бездомными и нищими.

На противостоянии майора Грома и Чумного Доктора и построен сюжет фэнтезийного фильма 2019-го от Bubble.

Трейлер

Съемочная группа «Грома»

Знакомство с супергеройским майором впервые произошло зимой 2017-го — портал Life.ru презентовал тогда 25-минутную короткометражку Bubble Studios. И сервер просто встал от грандиозного зрительского нашествия. Это был экшен многократного действия! Причем, что уж совсем необычно (хотя, с другой стороны, вполне понятно для каждого, кто хоть раз в жизни подумал: «а вот если я…») неоднократные динамические, отменно поставленные драки с их логическим исходом прокручивались сначала в голове Игоря Грома. И зрители, и критики оценили креативность российского comic-book movie и захотели продолжения. Тем более что намек на то, что оно будет пошло в сцене с TV-новостями, а если более точно: новостная строка – отличный посыл на разрастание российской фэнтезийной вселенной Bubble. А уж кадр с Чумным Доктором – прямое указание: «Майор Гром: Чумной доктор» — следующий фильм, и выходит он уже в 2019-м в полнометражной версии. Скорее всего, осенью.

  • Образ супер-майора не изменится. Его все также будет играть Александр Горбатов – пожалуй, самый лаконичный симбиоз: роль-актер.
  • Мальчика, что так неловко поранил палец об лист бумаги, из которого в спешке складывал самолетик, сыграл Олег Чигунов. Совсем юный актер, но в его фильмографии уже почти три десятка кинофильмов!
  • Режиссер – молодой и по-хорошему амбициозный, разносторонний Владимир Беседин, что уже успел попробовать свои силы и в актерской профессии, и в качестве сценариста, и продюсера.
  • Оператор и один из продюсеров – братья: Арсений и Федор Кан – творческие дарования нового поколения.

Кто будет играть рыжеволосого, скрывающегося под жутковатой маской социопата Чумного Доктора, ловко манипулирующего чужими умами, пока что держится в тайне. Такая интрига еще больше подогревает интерес к фильму, что полон аналогий, параллелей, ссылок на наше сегодня и абсолютно узнаваемое вчера. Западная супергеройско-фэнтезийная монополизация имеет все шансы получить мощный откат-пинок в свои пенаты. На широкие экраны выходит качественно новая вселенная нашего фэнтези.

Короткометражка Майор Гром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: