Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучшие стратегии на ПК 2019/2020: новинки

Стратегии вот уже несколько десятков лет остаются одним из самых популярных жанров компьютерных игр: пока одни разработчики развивают успешные франшизы, другие вовсю экспериментируют с геймплейными новшествами. Результат – множество интересных проектов, которые появляются практически каждый месяц. Посмотрим, какие новинки в этом жанре выйдут на ПК в 2019 и 2020 годах.

Anno 1800

Очередная часть легендарного градостроительного симулятора увидит свет уже в середине апреля. По задумке разработчиков, на этот раз мы отправимся не в эпоху покорения Нового Света и не в недалекое будущее – теперь на очереди бурный XIX век с его стремительным технологическим развитием и тонкой международной политикой. Так что и помимо строительства и логистики нам будет чем заняться.

Игрокам обещают все лучшее, что было накоплено за двадцать лет существования серии, плюс много нового: чтобы лучше передать дух эпохи, в Anno 1800 пришлось слегка усложнить геймплей. Теперь мы сможем посылать экспедиции для захвата ценных ресурсов, которые затем можно использовать на благо своей экономики. По всему видно, что игра станет одним из лучших релизов 2019 года.

Total War: Three Kingdoms

В конце мая на российских прилавках появится продолжение и другой культовой серии стратегий, но уже пошаговых – а именно Total War. Three Kingdoms перенесет нас в Древний Китай и позволит выбрать сторону в противостоянии между тремя государствами – Вэй, У и Шу. Основная фишка игры – наличие двух режимов, один из которых по смыслу ближе к красивой легенде, а другой – к хронике.

Tropico 6

Весной выходит и новая часть Tropico, симулятора диктатора небольшой банановой республики. Как и прежде, мы должны следить за благосостоянием вверенного нам народа, строя социальные объекты, развивая технологии и улучшая международный имидж страны. Из нового – возможность властвовать над целым архипелагом, а не над одним островом, и перенос времени действия в современность.

Age of Wonders: Planetfall

Новое детище разработчиков из Triumph Studios напоминает Civilization с RPG-элементами, что может отпугнуть некоторых игроков. Однако смешение стилей обещает быть удачным: разнообразные расы и фракции со своими особенностями позволят тонко подстраивать геймплей под себя, а дипломатическая система – договариваться с союзниками и объединяться против общего врага.

Conan Unconquered

Анонсированная в декабре, новая стратегия во вселенной Conan Exiles может выйти уже к лету. Основа геймплея – строительство крепости и защита ее от осаждающих врагов, каждая атака которых сильнее и изобретательнее предыдущих. Разработчиками заявлены десятки различных противников со своими способностями, множество опций для постройки укреплений и тысячи тактических комбинаций.

Desperados 3

К лету на прилавках появится и Desperados 3 – оригинальная стратегия в антураже Дикого Запада. Нам доверят возглавить банду карателей, избавляющую американские прерии от бандитов и подобных вредителей. Как и в любом хорошем тактическом шутере, игроку придется умело использовать окружение, продумывать свои действия на несколько ходов вперед и внимательно следить за сюжетом.

Crossroads Inn

Любопытный проект от польских инди-разработчиков, Crossroads Inn предлагает игроку взять под свое управление самую настоящую средневековую таверну. Начать придется с крошечного кабака, но при должном усердии его вполне можно превратить в подобие пятизвездочного отеля. При этом управлять придется не только строителями и отделочниками, но и всем обслуживающим персоналом.

Несмотря на необычный антураж, Crossroads Inn выглядит как вполне обычный менеджмент-сим: мы расставляем мебель, нанимаем персонал, заказываем еду и напитки, а затем пытаемся угодить каждому клиенту, какими бы абсурдными ни были его требования. Помимо собственно стратегической части, в игре есть и RPG-составляющая со случайными событиями и прочими прелестями.

Barotrauma

Сами разработчики определяют жанр игры как мультиплеерный «симулятор тонущего». Ее сюжет разворачивается в недалеком будущем, когда человечество перебралось с Земли на Европу, спутник Юпитера, и поселилось в огромном подледном океане. Нам же предстоит взять под управление члена экипажа подводной лодки, бороздящей этот океан, и постараться выжить в столкновениях с фауной.

Игрокам обещают множество геймплейных фишек: различные классы персонажей, интересный крафт, возможность исследовать инопланетные руины и найти там ценные артефакты, а также многое другое в том же духе. При этом Barotrauma поддерживает мультиплеер – можно собрать до 16 друзей и искать ценные ресурсы в океане на одной подлодке. Выйти игра должна выйти ближе к середине 2019 года.

Pax Nova

Похожий сюжет использует и Pax Nova, космическая стратегия от Grey Wolf Entertainment. Правда, в этом случае люди не ограничились одной планетой, а принялись захватывать целые миры и звездные системы. Геймплей вполне типичен для космической 4X-стратегии: колонизируем планеты, строим на них процветающие города, дружим или воюем с соседями. Точная дата выхода игры пока неизвестна.

The Riftbreaker

Один из самых интересных проектов ближайшего времени, The Riftbreaker сочетает элементы стратегии, экшена и RPG. Играем мы за огромного робота, который должен выжить на враждебной планете, собирая ресурсы, исследуя новые технологии и отстраивая защищенную базу. Судя по всем, упор сделан именно на защите при помощи стен и турелей. Впрочем, выйдет игра не раньше 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: