Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Lexus ES 2019 в новом кузове

Новое поколение среднеразмерного люксового седана попало под пристальное внимание сразу по нескольким причинам. Разумеется, и раньше обновление любой машины премиум-класса вызывало повышенный интерес журналистов. Но случай с Lexus ES 2019 особенный:

  1. Автомобиль становится глобальным: то есть продаваться он будет на всех континентах. Раньше основными рынками были только Америка и Азия.
  2. Производитель объединяет две модели предыдущего поколения в одну: переднеприводный ES и заднеприводный GS. Это все та же единая тойотовская платформа TNGA. Новый Лексус ЕС 2019 выходит под индексом GA-K, тележку с ним разделяют Camry и Avalon.

Что получит потребитель в результате смешения интересов маркетологов и инженеров?

Особенности платформы

Заниженный центр тяжести, и длинная колесная база (2870 мм) предполагают отменную устойчивость на трассе и высокий уровень комфорта. При этом в пресс-релизе утверждается, что настройки ходовой выполнены в спортивном стиле. Как при этом сохраняется мягкость хода, неизвестно. Но все предыдущие поколения Лексусов ставили в тупик конкурентов.

Шире стала колея: на 10 мм впереди, и на 36 мм сзади. Поскольку автомобиль стал ниже и длиннее, такая геометрия в сумме повышает безопасность в плане опрокидывания. А поводы проверить боковую устойчивость обязательно найдутся: максимально возможный двигатель (для США) развивает 306 л.с.

Вместе с новым кузовом, Лексус ЕС 2019 получит новые силовые установки:

  • Эконом вариант (как бы смешно это не звучало) в виде модификации ES-200 получит старый мотор. Двухлитровые Лексусы с мощностью 150 л.с. практически не пользуются спросом в России, поэтому пропускаем.
  • Самая популярная версия ES-250 получает обновленный двигатель 2,5 литра мощностью 200 л.с. В сравнение с предыдущим поколением, прибавка составит 16 лошадок.
  • Топовый ES-350 в угоду налоговым льготам (хотя для потенциальных покупателей премиум-авто это не так важно) урезан с 306 до 249 л.с. Наверняка найдутся тюнинговые ателье, которые снимут этот электронный запрет. Мотор по сути такой же, как в США.

А вот европейский гибрид ES-300h в Россию не поставляется. Хотя спрос на эти машины есть, судя по количеству «серых» экземпляров.

Внешность и интерьер

Обсуждать экстерьер Лексусов – занятие неблагодарное. Кто-то приходит в восторг, иным ценителям дизайн кажется скучным. В любом случае, у этой машины есть стиль. На фото Лексус ЕС 2019 смотрится не хуже, чем в реальности, а это верный признак успеха художников.

Профиль напоминает флагманский LX, только задняя часть крыши выглядит более покато. Для того чтобы задние пассажиры не касались потолка, сидения опущены на 5 см.

2019 Lexus F-Sport
2019 Lexus F-Sport

Песочные часы решетки радиатора выглядят неоднозначно. С одной стороны – это корпоративный стиль. Но на этой модели есть ощущение, что дизайнеры переборщили с визуальным стягиванием краев к середине. Оптика разумеется либо LED, либо лазерная. Поэтому фары узкие и не влияют на восприятие образа.

Корма ничем не выделяется: солидно, элегантно и дорого. Как и подобает премиум-классу. Хотя хромированные поперечины багажника и бампера выглядят стильно.

Салон в духе современных Лексусов: огромный дисплей по центру консоли на одной линии с панелью приборов, может быть 8,5 дюймовым (в базе) и 12,3 дюймовым в «топе» с медиасистемой Mark Levinson.

Тест-драйв

Когда выйдет новый Лексус ЕС 2019?

Заказы уже принимаются, первые экземпляры будут «отгружены» в сентябре этого года. Сопоставив варианты двигателя и версии оснащения, получим широкую ценовую гамму: от 2 580 000 рублей за ES-200 Comfort, до 3 996 000 рублей за ES-350 Luxury.

Для покупателей Лексус ЕС 2019 цена не главное. Тем не менее, дилеры не будут предлагать бесконечный перечень опций при заказе. Комплектации фиксированные.

Конкуренты и одноклассники: Toyota Camry, BMW 5 series, Volvo S90, Hyundai Genesis, Mercedes-Benz E-Class, Jaguar XF, Lexus LS, BMW 7 series, BMW M5.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: