Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Король Лев (фильм, 2019)

Над саванной, где вольготно расхаживают стада разномастных травоядных, рыщут жуликоватые гиены и появляются важные мандрилы, вновь раздается зычный рык: «Король Лев» вернулся – и не в мульте, а в фильме 2019 года. Ремейк на любимый миллионами мультфильм в версии компьютерно-анимированного фильма: с документально живыми героями, захватывающе достоверной природой – выходит на экраны 18 июля 2019 года.

Реалистичный ремейк

Новая версия трагичной, мелодичной, детективной, мелодраматичной, запутанной, романтичной истории Симбы и его соплеменников (как по крови, так и по духу) – практически воплощенная греза тех, кто так мечтал в детстве «вот бы они были взаправдашними». Чудеса сбываются, обладатель трех «Золотых глобусов», двух «Оскаров» и просто любимый музыкальный мульт от студии Disney, которому уже четверть века отроду (!), обрел новые краски и жизнь.

Из рисованной плоскости его вывел Джон Фавро – тот самый многогранный сценарист и продюсер, режиссер и актер, что создал новую «Книгу джунглей». Для ремейка киплинговских героев он отснял в индийских джунглях тысячи фотографий, а затем, применяя модель, а лучше сказать технику видеосъемки Джеймса Кэмерона, соединил реальный мир с виртуальным. Эффект аутентичной реальности – полное погружение в подлинность происходящего с одним только отличием: животные заговорили по-человечьи. И мимика у них при этом полностью соответствовала произнесенным звукам.

Король Лев 2019

Беспроигрышный сюжет

Сценарий ремейка Disney доверила Джеффу Натансону (в копилке его работ «Час пик», идейные разработки «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Скорость»…). Повлияло ли это на сюжет милой миллионам сердец сказки? Скорее нет, чем да. Перед зрителями все так же предстанет старый, добрый, хорошо известный классический сюжет (практически шекспировский!): счастливое семейство мудрого Муфасы, рождение детей, дилемма назначения приемника короля, зависть и предательство Шрама – брата и доверенного лица короля. Изгнание Симбы, тяжелейшие мытарства юного и беззащитного принца. Встреча с невозможной парочкой – доверчивым Пумбой и дерзким Тимоном – настоящими добряками и вернейшими друзьями. Обретение духовного наставника – Рафики и постижения силы, мудрости. Возвращение домой. Любовь. Восстановление справедливости…

Сохранена и музыка, звучавшая в оригинале мультипликационного «Короля Льва». Мало того, тот же композитор — Ханс Циммер, создававший легендарную музыку к диснеевскому мульту 25 лет назад, написал мелодию и для фильма.

Королевская свита – актеры фильма

Джон Фавро ну очень придирчиво подбирал команду для создания фильма «Король Лев» 2019: актеры, художники, операторы, монтажники – созвездье современного кинематографа. Особенно порадует зрителей (а фильм в нашем кинопрокате можно будет посмотреть не только в российской озвучке, но и в оригинале!) то, что в обновленной истории Симбы и его прайда будут звучать те голоса, что были в ней изначально. Муфасу – мудрейшего льва, коварно убитого собственным братом, вновь будет играть Джеймс Эрл Джонс.

Именно играть. В фильме используется не просто озвучка, а motion capture – тот самый прием захвата мимики, движений актеров с переносом их на анимационный, виртуальный персонаж. Благодаря этому спецэффекту и оживают герои фильма.

Король Лев 2019 актеры

А еще зритель сможет полюбоваться игрой:

  • Чивателя Эджиофора, через мастерство которого на экране воплотится брат-злодей мудрого короля Шрам, он же завистливый дядя Симбы;
  • Дональда Гловера – исполнителя главного королевской роли – наследника и правителя Земель Прайда;
  • Билли Айкнера – ему доверено сыграть шебутного Тимона;
  • Сета Рогена – от игры которого зависит образ Пумбы.

«Король Лев» — фильм 2019 года, который нужно смотреть. Фильм, что учит добру и верности. Семейная красивая сказка о вечном и главном.

Официальный трейлер к фильму еще не вышел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: