Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Klaus (мультфильм, 2019)

Первая самостоятельная работа диснеевского аниматора Серджо Паблоса, анонсированная еще в далеком 2015 году, похоже, скоро все-таки увидит свет. Рисованный мультфильм «Klaus» выйдет на экраны в 2019 и расскажет зрителям оригинальную версию истории происхождения рождественских традиций и самого Санта-Клауса.

Рука мастера

Создатель мультфильма Серджо Паблос известен, главным образом, как мультипликатор, успевший приложить руку ко множеству диснеевских работ. Однако он не стесняется пробовать себя и в роли сценариста – и довольно успешно, надо сказать: именно ему принадлежала идея «Гадкого Я», выросшего в крупную мультипликационную франшизу.

На его же фантазиях основан готовящийся к выходу этой осенью «Смолфут». Нет ничего удивительного в том, что Паблос написал сценарий и к своему собственному проекту – правда, в соавторстве с актерами Джеймсом Майклом Махони и Зэком Льюисом, до этого успевшими поработать только над несколькими короткометражками.

klaus мультфильм 2019

Трудно поверить, что красочный трейлер, по качеству как минимум не уступающий большинству образцов современной компьютерной графики в мультфильмах крупнейших студий, был представлен на суд публики еще в 2015 году и нарисован от руки всего двумя аниматорами. Естественно, анонс был принят на ура – и в мадридской студии закипела работа.

А в конце прошлого года стало известно, что продюсированием мультфильма займется сервис Netflix, выкупивший права у Паблоса. Так что теперь премьера точно оказалась в надежных руках, а зрителям остается спокойно дожидаться Рождества следующего года, когда и планируется выпустить готовую ленту.

Настоящий Санта

Сюжет мультфильма расскажет о молодом почтальоне по имени Клаус, волею судьбы заброшенном в глухую горную деревеньку. Угрюмые и негостеприимные аборигены красноречиво дают ему понять, что в услугах почты не нуждаются. Пытаясь придумать средство, чтобы заставить их писать письма, Клаус случайно приходит к идее Санта-Клауса и подарков на Рождество.

Довольно незамысловато, но вполне подходяще для рождественской семейной комедии. Оживить придуманных аниматорами персонажей призвана звездная команда актеров. Главные роли в мультфильме озвучат Джей Кей Симмонс, Джейсон Шварцман и Джоан Кьюсак, а также актриса Рашида Джонс, известная по сериалам «Офис» и «Парки и зоны отдыха».

Предрекать безоговорочный успех «Клаусу» пока рановато – после старого трейлера публике фактически не показывали ничего, кроме отдельных кадров. Но учитывая стремление создать не просто старую добрую 2D-картину, а гибрид рисованной анимации и передовых программных эффектов, а также поддержку гиганта Netflix, у детища Паблоса есть все шансы не только надежно занять свою нишу, но и привлечь массовую аудиторию – что, конечно, отразится и на кассовых сборах.

Трейлер

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: