Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Китайские кроссоверы и внедорожники 2018/2019

Первые китайские кроссоверы, появившиеся на российских дорогах, представляли собой перелицованные лицензионные (и не очень лицензионные) копии устаревших моделей именитых брендов. Понятие качества отсутствовало как класс: единственным маркетинговым преимуществом была низкая стоимость. Постепенно автопром Поднебесной привел производство к мировым стандартам, и уже дышит в спину корейским коллегам. Вслед за качеством подтянулись и цены. Хотя, справедливости ради отметим: за стоимость, аналогичную именитым аналогам, китайцы предлагают просто царский набор оснащения.

Новинки китайских кроссоверов 2018/2019 уже не такие бюджетные, как раньше, но на фоне остальных производителей (отечественные авто не в счет), цена более чем привлекательная.

Geely Atlas

Geely Atlas 2018 2019

Среднеразмерный паркетник попадает в ценовую нишу, оккупированную Hyundai Creta. Прайс лист начинается от 1 030 000 рублей. Символическую отметку в 1 млн. пришлось преодолеть. При этом автомобиль из Поднебесной достаточно крупный: длина — 4519 мм, колесная база — 2670 мм.

За дизайн кроссовера отвечал Питер Хорбери – человек, который рисует новые модели Volvo. Поэтому с внешним обликом полный порядок. Вполне современный передок в корпоративном духе, но безо всякой «азиатчины». Профиль и вовсе европейский. Выраженные колесные арки, глубокая выштамповка под линией остекления гармонично переходит в задние фонари. Интересная ступенька в нижней части багажного окна. Уместные хромированные вставки зрительно делают машину более богатой.

  • Корма выполнена в спортивном стиле, правда, ради красоты производитель пожертвовал практичностью. Доступ в багажный отсек затруднен по причине высокого бампера.
  • Под капотом обычные атмосферники: 2.0 л (139 л.с., 191 Нм) и 2.4 л (149 л.с., 225 Нм). Привод предлагается как передний, так и полный. С мотором 2,4 л агрегатируется 6 ступенчатая АКПП.
  • Салон приятный визуально и достаточно просторный. На втором ряду спокойно могут путешествовать 3 пассажира. Передняя панель с большим экраном медиа-системы выглядит простовато, отчасти это компенсируется спортивным щитком приборов.
  • Самая богатая комплектация Luxury стоит немногим меньше 1,4 млн. рублей. За эту цену покупатель получает полный набор систем безопасности и электроники, отвечающей за комфорт.

Chery Tiggo 8

Chery Tiggo 8

Компанию китайских кроссоверов и внедорожников 2018/2019 пополнил семиместный кроссовер, который расширил модельный ряд популярного в России Chery Tiggo. Разумеется, это не просто растянутое предыдущее поколение: кузов полностью новый. Общие гены выдает только форма головной оптики, в остальном передняя часть самобытна. Профиль красивый, на первый взгляд напоминает BMW X3 ранних поколений. Задние фонари объединены в пластиковую линию, в середине которой установлен дополнительный стоп-сигнал и логотип марки.

Техника единая с остальными «тиграми» — платформа T1X с увеличенной базой. Двигатель только один — бензиновый турбомотор 1.5 л (152 л.с.).

Roewe RX8

 

Roewe RX8 2018 2019

Бренд Roewe – это переосмысленная торговая марка Rover. Правда техника к британской марке не имеет отношения. Внедорожник построен на базе пикапа собственно разработки Maxus D90. Поэтому под брутальным кузовом полноценная рама и подключаемый полный привод. Основным ведущим является задний мост (неразрезной), передок подключается при необходимости.

Кузов выглядит мощно и современно – множество рельефных выштамповок не просто украшение, а дополнительные ребра жесткости. Размеры впечатляют:

  • колесная база — 2850 мм;
  • длина — 4923 мм.

Солидный багажный свес подразумевает неплохую грузовую вместимость, особенно при сложенных сидениях 3 ряда. Предлагаются как 5-ти, так и 7 местные варианты. Всю эту махину приводит в действие спарка из бензинового турбомотора 2,0 л мощностью 224 л.с., и шестиступенчатого автомата Aisin.

Borgward BX7

Borgward BX7

Крупный семиместный кроссовер во всех ракурсах напоминает Audi Q5. И это не плагиат – паркетник Borgward BX7, продукт кооперации китайских и немецких инженеров. Фактически, это бюджетный вариант европейского бизнес класса по-китайски. В самой богатой комплектации, помимо кожи и деревянной отделки, второй ряд будет состоять из двух отдельных кресел с подогревом, вентиляцией и массажем.

Передняя панель также напоминает стандартный дизайн Audi, правда формы несколько мягче и более округлые. В целом уютно и богато. Разумеется, в отделке представлены материалы высокого качества, нет никакого намека на запах фенола.

Под капотом базовая двухлитровая турбочетверка 4G20TI мощностью 201 л.с., коробка только автоматическая – Aisin 6 ступеней. Можно выбрать между передним и полным приводом.

Для российского рынка: ЭРА-ГЛОНАСС, навигатор, качественная музыка, две подушки безопасности, климат, электропривод зеркал и боковых стекол, люк. Стоимость пока не обнародована, но переговоры между российскими дилерами и германо-китайским концерном на стадии подписания договора.

Lifan X70

Lifan X70 2018 2019

Новинки китайских кроссоверов 2018/2019 не обошлись без популярной марки Lifan. На отечественный рынок приходит новое поколение Lifan X60 – заводской индекс X70. Это не рестайлинг, автомобиль создан на новой платформе. Размеры немного изменились, паркетник стал длиннее и ниже: 4 405 мм, 1 790 мм и 1 690 мм.

Двигатель для любой комплектации – знакомая по другим моделям атмосферная четверка 2,0 л, мощностью 136 л.с. Маловато для нового поколения, но в предыдущей версии было всего 128 лошадок. На смену устаревшему вариатору, установлена 5 ступенчатая АКПП. Для экономных владельцев – механика.

Производитель отреагировал на многочисленные претензии владельцев: шумоизоляция улучшена, причем не только за счет применения новых материалов. В конструктив кузова заложены специальные резонаторы, поглощающие паразитные вибрации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *