Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киа Рио 2019: новый кузов, фото

Компактный городской автомобиль от корейского производителя давно перестал быть серой мышкой и претендует на лидерство в сегменте. Основное конкурентное преимущество – доступная цена. При этом малыш вовсе не выглядит эконом вариантом: качественная сборка, красиво прорисованный кузов, современный интерьер и надежные моторы. По уровню продаж в России эта машина всегда в лидерах списка, и популярность не уменьшается. Однако даже успешная модель периодически нуждается в обновлении.

Киа Рио 2018/2019 – насколько он новый?

После смены поколения были внесены изменения в силовую структуру кузова: седан и хэтчбек пусть на несколько процентов, но стали безопаснее. Для компактных автомобилей это важно: при лобовом столкновении с более массивным «оппонентом» шансов у экипажа будет больше. Новый кузов Киа Рио 2018/2019 с точки зрения дизайна остался прежним, это видно на фото и в реальности.

  • Для удобства пассажиров улучшена шумоизоляция салона: теперь внутри тише, чем у соплатформенного Соляриса.
  • Опять же, в целях безопасности, система ESP настроена очень чувствительно.
  • Топовые комплектации Prestige и Premium опционально получили круиз-контроль. Снова конкурентное преимущество: кто из одноклассников (в ценовом диапазоне) может предложить такую роскошь?
  • В комплектации Luxe устанавливается модная глянцевая решетка радиатора черного цвета с 3D эффектом.
  • Двигатель 1,4 л. мощностью 100 л.с. оставлен без изменений, а вот более мощный 1,6 л. 123 л.с. модернизирован в плане прошивки ЭБУ.
  • Изменены настройки электроусилителя руля: он стал более отзывчивым и точным на низких скоростях, и зажатым на высоких.

Однако поклонникам не следует расстраиваться по поводу минимальной модернизации, новая модель Kia Rio 2018/2019 предложена в двух дополнительных кузовах.

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line

В дополнение к успешному седану, покупателю предложен кузов хэтчбек, да еще и во внедорожном исполнении. Полного привода, разумеется, нет. Зато клиренс 170 мм и массивный обвес из неокрашенного пластика позволяет заезжать в места, которые городские водители гордо именуют бездорожьем.

  • В нижней части переднего и заднего бамперов появились щегольские накладки под алюминий.
  • Черная глянцевая решетка радиатора обрамлена хромированным кантом.
  • Для российского рынка днище обработано заводским антикором, установлены брызговики на все колеса.
  • Увеличена емкость бачка омывателя (более 4,5 литров) и аккумулятора (60 Ач).
  • На крыше установлены багажные рейлинги.

В целом, получился отличный компактный кроссовер, который и на бордюр запрыгнет, и до любимой лесной полянки доедет. А элементы внешнего дизайна не позволят автомобилю затеряться в потоке братьев (с кузовом седан). При этом цена на автомобили 2018 года выпуска стартует от 809 900 рублей.

Хэтчбек Kia Rio GT-Line

Тот же кузов, только вместо легкого бездорожья – облегченный спорт. Эта версия горячего хэтча опробована в Европе, но на сегодняшний день в Россию не поставляется (хотя переговоры ведутся).

  • Внешне отличается аэродинамической решеткой радиатора, агрессивными рельефами бамперов и обновленной светотехникой.
  • Очень гармонично смотрятся 17-дюймовые диски с оригинальным рисунком в черном и хромовом цвете.
  • Салон также получил спортивный декор в виде фирменных прострочек на сидениях и вставок под карбон на передней панели.

Интересное предложение в гамме моторов: современная турбированная тройка 1,0 л. T-GDI мощностью 120 л.с. Правда, если версия GT-Line доедет до России, этот двигатель нам «не светит».

Конкуренты и одноклассники: Renault Logan, Volkswagen Polo Sedan, Toyota Yaris, Lada Granta, Ford Fiesta, Mazda 3.

Рекомендуем! Тест-драйв Kia Rio 2018/2019.

Читайте также:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *