Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие футбольные чемпионаты пройдут в 2019 году?

Главным событием года станет Клубный чемпионат мира по футболу 2019. В этом турнире принимают участие чемпионы 6 конфедераций. Седьмым участником чемпионата станет команда, представляющая страну-организатора. В предыдущие годы этот турнир проводился в Бразилии, Испании, Японии, ОАЭ и Марокко.

На сегодняшний день еще неизвестно место проведения турнира. Главным претендентом на прием чемпионата считается Япония. В этой стране данный турнир проводился чаще всего (8 раз). Планируется, что 16-й розыгрыш состоится в середине декабря 2019 года.

Чемпионат мира по пляжному футболу

Еще одним значимым событием 2019 года станет проведение мирового первенства по пляжному футболу. На данный момент главным претендентом на проведение чемпионата является Парагвай. В финальной части примут участие 16 сборных. Квалификация к этому турниру будет проходить в течение 2018-2019 гг. Участниками станут сборные, которые лучше всего себя проявят на континентальных первенствах.

Действующим чемпионом мира по пляжному футболу является сборная Бразилии. Эта команда, наряду со сборными Испании, Португалии, Италии, Ирана и России, будет главным фаворитом предстоящего чемпионата.

Молодежный чемпионат мира

В 2019 году также состоится 22-й розыгрыш молодежного мирового первенства. Главные претенденты на проведение турнира:

  • Индия,
  • Узбекистан,
  • Кения.

Помимо страны-организатора, в чемпионате примут участие 23 лучшие команды из Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки и Океании. Состав участников станет известен в конце 2018 года после завершения континентальных чемпионатов.

Действующим чемпионом мира среди молодежных команд является сборная Англии. А самой титулованной командой считается сборная Аргентины. Южноамериканцы побеждали на этом турнире 6 раз. На одну победу меньше имеет команда Бразилии.

Чемпиона мира среди женщин 2019

В 2019 году во Франции состоится 8-й розыгрыш мирового первенства среди женщин. Этот турнир пройдет с 1 по 30 июня. Матчи женского чемпионата мира по футболу пройдут в 9 городах Франции: Париже, Лионе, Монпелье, Гренобле, Гавре, Реймсе, Ренне, Ницце и Валансьене. Открытие турнира состоится на парижском стадионе «Парк-де-Пренс». Полуфиналы и финал пройдут на стадионе «Парк Олимпик» в Лионе, вмещающем 58 тысяч зрителей.

Первым участником этого турнира стала страна-организатор. Остальные участники определяться в ходе отборочного турнира. По итогам отбора путевки на ЧМ распределятся следующим образом:

  • Европа (8 мест),
  • Азия (5),
  • Северная Америка (3,5),
  • Африка (3),
  • Южная Америка (2,5),
  • Океания (1).

Стоит заметить, что 4 команда отборочного турнира в зоне КОНКАКАФ (Северная Америка) оспорит последнюю путевку на ЧМ в межконтинентальном плей-офф с 3 командой зоны КОНМЕБОЛ (Южная Америка). Отборочный турнир женского чемпионата мира 2019 продлится до декабря 2018 года.

Также заслуживает внимания тот факт, что предстоящий турнир является отборочным этапом на Олимпийские игры 2020 года. Участниками Олимпиады в Японии станут призеры предстоящего чемпионата мира по футболу 2019 среди женщин.

Чемпионат мира среди юношеских команд

Среди других футбольных событий 2019 года можно отметить чемпионат мира среди сборных, в которых играют футболисты не старше 17 лет. В этом турнире примут участие 24 сборных. 10 января 2018 года было объявлено, что юношеское мировое первенство состоится в Руанде. Наибольшее количество представителей на этом турнире получит Европа. Сразу 5 европейских команд примут участие на ЧМ в Руанде. Европейский отбор будет произведен по результатам континентального первенства того же года.

Для Руанды предстоящий турнир станет событием национального масштаба. Здесь никогда не проводилось столь масштабных футбольных чемпионатов. При этом Африка уже 3-й раз примет юношеский чемпионат мира. Ранее этот турнир проводился в Египте и Нигерии.

Юношеские и молодежные чемпионаты Европы

Евро (U-17) в 2019 году состоится в Ирландии. В турнире примут участие 16 сборных, которым предстоит пройти предварительный отбор, состоящий из двух этапов квалификации. Юношеский чемпионат Европы для футболистов до 19 лет пройдет в июле 2019 года в Армении. Кроме страны-организатора, участниками данного турнира станут еще 7 сборных, которым удастся преодолеть 2 квалификационных этапа.

В 2019 году состоится и молодежное европейское первенство. Этот турнир стартует 16 июня. Матчи этого турнира состоятся на стадионах Италии и Сан-Марино. Чемпионат пройдет в Болонье, Чезене, Удине, Реджо-нель-Эмилии, Триесте и Серревалле. Финальный поединок молодежного Евро состоится 30 июня на стадионе «Ренато дель Ара» в Болонье. Европейское молодежное Евро также является финальным квалификационным этапом в отборе на Олимпийские игры 2020 года.

Участниками молодежного чемпионата могут быть футболисты, родившиеся после 1 января 1996 года. На данный момент известен лишь один участник турнира – сборная Италии. Еще 11 команд-участниц определится в ходе отборочного группового турнира и матчей плей-офф.

Кубок африканских наций

В завершении стоит вспомнить о 32-м розыгрыше Кубка африканских наций. Этот турнир пройдет с 7 по 30 июня в Камеруне. Матчи чемпионата Африки состоятся в городах Дуала, Яунде, Гаруа, Лимбе и Бафусам. Впервые участниками КАН станут сразу 24 команды. Кроме того, этот турнир впервые состоится не зимой, а летом.

На данный момент участие в Кубке обеспечено только лишь организатору — Камеруну. Еще 23 участника определяться в ходе отборочного турнира, который завершится 13 ноября 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *