Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как украсить елку в 2019 году

Новый Год совсем близко, уже слышен шорох коробок с новогодними украшениями, запах имбирных пряников и какао с зефирками. Вот-вот начнется предпраздничная суета, объединяющая сердца и вселяющая веру в чудеса! Настоящее праздничное настроение дополнит красиво украшенная новогодняя ёлка. Она может быть как живой или искусственной, так и изготовленной из подручных материалов. Делимся свежими идеями с вами!

Геометрия

Как обычно украшают новогоднее дерево большинство людей? Вешают на ветки шары и игрушки в произвольном порядке. Затем по кругу сверху вниз наматывают гирлянду. Вот, в принципе, и весь процесс. Но хотелось бы в наступающем году украсить елку особенно ярко и стильно. Есть определенные правила украшения новогодней елки. Соблюдая их, вполне возможно из обычной лесной красавицы создать настоящий шедевр.

  1. Первым делом украсьте ёлку гирляндой, располагая её по спирали. Затем в ход идут игрушки одного размера — так же по спирали, третий «слой» образуют игрушки другого размера.
  2. Более строго и дипломатично ёлка  будет смотреться, если гирлянды разместить по вертикали сверху вниз. Игрушки и шары так же вешаются вдоль, образуя линию одного цвета. А пространство между линиями можно украсить декоративными бантами или же завязать в виде банта мишуру.
  3. Для тех, кому по душе классика, подойдет кольцевой способ украшения ели. Шары располагаются горизонтально по кругу. На нижние ветки вешают самые большие игрушки, посредине расположены шары средних размеров, а в верхней части самые маленькие. Гирлянду и новогоднюю мишуру следует тоже наматывать кольцами.

как украсить новогоднюю елку

Украшаем ёлку: цвет

Свинья — символ 2019 года — подскажет, каким цветом наряжать елку. Хрюшка любит быть в центре внимания, обожает все яркое, красочное и сказочное. Подойдут все оттенки красного, жёлтого, песочного, коричневого, особенно приветствуется золото и бронза! Среди холодных тонов можно выбрать голубой, лилово-синий, фиолетовый, цвет бирюзы — но обязательно добавьте к ним блеска.

Гирлянды следует выбирать лимонного, желтого, золотого и оранжевого тонов. Согласно традициям Востока эти цвета символизируют благополучие и достаток. И пусть они будут пушистые и блестящие.

Не стоит увлекаться количеством оттенков. Достаточно выбрать два-три основных цвета, которые будут гармонировать друг с другом.  Прекрасно сочетаются красный с белым, золото с красным, белый с голубым.

цветовая гамма новогодняя елка

Стили украшения елки

Конечно, можно украсить новогоднюю красавицу традиционно, и вся она будет блестящей и сверкающей. Но 2019 год диктует новые правила и стоит внести в праздничное настроение побольше оригинальности и добавить стиля главному гостю — ёлке.

Ее можно декорировать открытками, вырезанными праздничными картинками, а кончики иголок покрыть лаком с блестками. Это для самых ленивых. Для тех же, кто готов потрудиться и проявить фантазию — стили украшения ёлки.

Новогоднее Кантри

Большую популярность набрали украшения ручной работы. Вязаные шапочки и рукавички, сшитые куколки , феи и миниатюрные сумочки, башмачки — все это соединяет в себе стиль Кантри. Такими миниатюрными предметами вполне уместно нарядить елку. Главное — не перестараться. Иначе украшения будут смотреться, как мусор, развешанный на елке. Достаточно выбрать 2-3 вида изделий и развесить их в определенном порядке.

Можно остановиться на образах вязаных шапочек, самодельных снеговиков и башмачков Санты. В завершение добавить мишуры и лампочек. Или развесить на ветках маленькие сумочки, внутри которых будут находиться записки с пожеланиями или предсказаниями. А вязанные своими руками снежинки придадут елке особой сказки.

кантри ёлка

Эко-стиль

Забота об экологии сегодня в тренде. Эко-стиль соединяет в себе натуральные материалы: сухофрукты, имбирные пряники, поделки из дерева. Сушеные фрукты предварительно нужно покрыть лаком или специальной краской. Можно украсить их бисером, бусинами и покрыть блестками. Композиции из колечка лимона или апельсина, палочки корицы и кофейных зерен придают уюта и праздничного настроения. Оригинально смотрится гирлянда из лимонных кружочков, нанизанных на нитку или леску.

новогодняя ёлка эко стиль

Выбирая эко-стиль, будет уместно изготовить ёлку самостоятельно, а не срубать живое дерево. В ход идут коряги, книги, деревянные доски, гирлянды, пряжа, фрукты, шишки — всё, что придет на ум. К этому творческому процессу можно приобщить детей. Им будет очень интересно повозиться с шишками, веточками или украшать елку лимонными дольками и пряниками.

эко-ёлка

Новогодний креатив

Новогоднюю елку можно украсить так, что она не будет похожа больше ни на одну другую. Здесь присутствует идея самовыражения. Например, корпоративную елку в офисе можно украсить игрушками и предметами, символизирующими деятельность компании.

  • Мебельный салон — миниатюрные пуфики, комодики и стульчики;
  • Библиотека — книжечки и томики;
  • Кондитерская — симпатичные пироженки, пряники и бублики.

Если ёлка украшается дома, то подумайте о том, чего хотелось бы достичь в новом году и практикуйте визуализацию с помощью ёлочных украшений:

  • Поездка на море — игрушки в форме ласт, кругов, пальм и экзотических фруктов.
  • Путешествие — фигурки корабликов, самолетов, мини-глобусы, картинки с разными странами.
  • Домашний уют — семейные фото, домики, кухонные мелочи, мягкие игрушки, символы.

Всегда хочется, чтобы в новом году и жизнь пошла по-новому. Подготовку к Новому Году можно превратить в занимательное и творческое действо, в котором будут принимать участие все члены семьи. Главное делать всё с душой и любовью, и чудес в вашей жизни будет всё больше и больше!

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: