Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как отдыхаем в 2019 году в праздники?

Российский кабмин утвердил официальный производственный календарь на следующий год – значит, окончательно определена и продолжительность государственных праздников. Как обычно, чиновники применяли хитрую систему переносов, так что не помешает разобраться, как же в итоге распределили на 2019 год бонусные выходные дни.

Перестановка мест

Несмотря на критику длительных новогодних каникул, которые большинство россиян проводит не так уж активно – дескать, не лучше ли раскидать лишние дни равномерно на весь год – в этот раз каникулы сокращать все же не стали. В итоге россияне отдохнут привычные десять дней – с 30 декабря и вплоть до 8 января нового года включительно.

декабрь-январь

Здесь есть сразу несколько нюансов. Во-первых, суббота 29 декабря все же будет рабочим днем – пусть и почти наверняка сокращенным. Во-вторых, на 5 и 6 января вдобавок выпали выходные, поэтому эти два дня перенесли на четверг 2 мая и пятницу 3 мая соответственно, благодаря чему Первомай в новом году можно будет отмечать все пять дней подряд.

Майские праздники в 2019 году: официальные выходные

Стоит отметить и то приятное обстоятельство, что первая рабочая неделя в 2019 году будет всего лишь трехдневной – с 9 января по 11, а потом россиян опять ждут два дня отдыха, за которые можно будет уже окончательно прийти в себя и настроиться на рабочий лад. Впрочем, никто не заставляет тратить каникулы на то, от чего потом нужно еще долго отходить.

Следующим после Нового года праздником станет День защитника Отечества, который в этот раз выпал на субботу – так что чиновники решили сдвинуть заслуженный выходной на 10 мая. В результате на 23 февраля россияне проведут дома обычные два дня, а в понедельник 25 числа выйдут на работу.

Остальные праздники

Как водится, вскоре после главного праздника российских мужчин наступает очередь женщин принимать поздравления, и им в этот раз повезло чуть больше: день 8 марта в 2019 году выпадет на пятницу, так что празднества продлятся три дня подряд – до воскресенья 10 марта включительно. А там и май уже не за горами.

Майские праздники в следующем году немногим уступят новогодним, и это вполне логично: многие, если не большинство россиян, пользуются ими для того, чтобы подготовить к сезону сады и огороды, и чиновники об этом отлично знают. Потому-то май в 2019 году и начнется с пяти выходных подряд: с 1 по 5 число.

Далее последует небольшой перерыв в три дня – а потом можно уходить еще на четыре дня с 9 по 12 мая. В общем, можно успеть и отметить как следует, и переделать все дела, что накопились за зиму, а то и куда-нибудь отправиться. Следует отметить, что все предпраздничные смены обычно укорочены на один час, а то и больше.

После этих празднеств до конца года остается лишь два дополнительных выходных – в среду 12 июня и в понедельник 4 ноября, которым продолжатся выходные 2 и 3 ноября. А там кабмин снова утвердит главный календарь и останется лишь ждать очередного Нового года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: