Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ирландец (фильм, 2019): история убийцы

В следующем году ожидается выход нового фильма мастера криминальной драмы Мартина Скорсезе: картина под названием «Ирландец» расскажет историю наемного убийцы, на счету которого убийство нескольких десятков гангстеров. Главные роли исполнят легенды кино Роберт Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино, что уже само по себе интересно.

История убийцы

Снять биографическую драму о киллере Фрэнке «Ирландце» Ширане, который наиболее известен как вероятный убийца американского профсоюзного деятеля Джимми Хоффа, режиссер намеревался уже давно. Дело сдвинулось с мертвой точки в сентябре 2014 года, когда на участие в проекте согласились актеры Аль Пачино и Роберт Каннавале.

ирландец фильм 2019 актеры

Над сценарием для киноленты работал Стивен Заиллян, получивший Оскар за работу над спилберговским «Списком Шиндлера» и еще трижды номинированный (в том числе и за эпическую гангстерскую сагу «Банды Нью-Йорка» того же Скорсезе).

В основу истории лег биографический роман «Я слышал, ты красишь дома» Чарльза Брандта.

Книга была написана по мотивам личных бесед автора с самим Шираном, который решился откровенно рассказать о своей работе на итальянскую мафию и роли в убийстве Хоффа в 1975 году. Так что нас наверняка ждет лихо закрученный детективный сюжет с крутыми поворотами в духе «нарочно не придумаешь».

Впервые об участии Заилляна в проекте стало известно в октябре 2015 года, когда Де Ниро заявил, что работа над фильмом продолжается и съемки могут начаться «где-то в следующем году». Однако дело затянулось – видимо, режиссера слишком занимала работа над «Молчанием», которое как раз должно было выйти в конце года.

фильм ирландец 2019

Звездный состав

Проект не подавал признаков жизни до начала 2017 года, когда стало известно о том, что к актерскому составу присоединился Джо Пеши, несколько раз отказывавшийся от роли, но в итоге сдавшийся. Ему предстоит сыграть мафиозного босса Рассела Буффалино, предполагаемого заказчика убийства Джима Хоффа.

Также в киноленте сыграют Харви Кейтель (мистер Белый из «Бешеных псов») и Рэй Романо (Рэймонд из «Все любят Рэймонда»). Но главной изюминкой, конечно, станет актерский дуэт Де Ниро и Пачино, причем если с первым Скорсезе поработает уже в девятый раз, то для звезды «Крестного отца» и «Лица со шрамом» это будет, так сказать, дебютом.

Аль Пачино сыграет в «Ирландце» роль Джимми Хоффы, а Роберт Де Ниро – самого Фрэнки Ширана, для чего актера омолодят на 30 лет при помощи компьютерной графики.

Релиз фильма назначен на 2019 год – и это уже окончательно. Непростая судьба долгостроя Скорсезе не в последнюю очередь была связана с проблемами студии Paramount, которая отказалась оплачивать проект. Права на международный прокат в итоге достались Netflix – сервис сейчас активно борется за рынок большого кино, и такой крупнобюджетный проект придется очень кстати.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: