Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

GTA 6: дата выхода, требования, новости

Не успела завершить свое триумфальное шествие по планете пятая часть культовой GTA, собравшая, кажется, все возможные награды – и ставшая, кстати, самой дорогой и одной из самых продаваемых в истории игр – как преданные фанаты серии уже принялись с нетерпением ожидать продолжения. Увы, о GTA 6 пока известно совсем немного.

В том, что шестая часть всемирно любимого экшена через пару лет появится на прилавках, никто и не сомневается – свою главную денежную корову Rockstar будет доить еще очень и очень долго. Но миллионам геймеров уже сегодня хочется узнать о новой части любимой франшизы хоть что-нибудь, и за неимением лучшего горячо обсуждаются даже неправдоподобные слухи.

В ожидании релиза

Сами разработчики фактически хранят молчание о будущем серии – как еще в бытность свою руководителем Rockstar North заявлял в интервью Лесли Бензис, идей студии хватит «на полвека вперед», но никакой четкой концепции у GTA 6 пока нет. И неудивительно, ведь у команды до последнего времени и так было много работы – и над GTA Online, и над Red Dead Redemption 2.

Как водится, информационный вакуум быстро заполнился слухами от вполне правдоподобных вплоть до самых фантастических. Местом действия новой игры называют и знакомые уже по прежним частям Либерти-Сити и Вайс-Сити, и Лондон, и Токио – а кто-то и вовсе ждет огромный мир, куда войдет еще и солнечный Сан-Андреас, и южноамериканские локации.

гта сан андреас 6

Поговаривают, что главным героем – по крайней мере, одним из – в GTA 6 может стать женщина. Кто-то считает это данью политкорректности, другие же – просто способом внести разнообразие в серию: хотя сильных и независимых женщин среди персонажей прошлых частей хватало, поиграть до сих пор можно было исключительно за брутальных самцов.

Что касается возможной даты выхода, то и здесь все очень неоднозначно. Скажем, ютубер The Know, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщает, что ориентировочная дата релиза командой назначена на 2022 год. В то же время некоторые аналитики вообще считают, что раньше 2024 года GTA 6 в магазинах точно не появится.

Ложная тревога

Помимо домыслов, в ход идут и всевозможные косвенные сведения, какие только удается найти. Так, летом прошлого года в резюме актера Тима Неффа на сайте Breakdown Express отыскали упоминание о работе над GTA 6 и даже фото с сессий motion-capture. Однако сам Нефф это вскоре опроверг: по его словам, резюме было фальшивкой, а сам он после GTA V в создании видеоигр не участвовал.

Подливают масла в огонь и хакеры: в конце июня некоторые пользователи PS3 и Xbox 360 получили странные предложения оформить предзаказ на GTA 6. Разработчики поспешили заявить о непричастности к рассылке и возложили вину на злоумышленников, использовавших специальные моды, чтобы обойти слабую защиту консолей прошлого поколения.

Но геймеры не теряют оптимизма: некоторые предполагают, что после выхода RDR2 в октябре студия сможет полностью сконцентрировать усилия на работе над самой главной своей франшизой – а значит, что-то играбельное появится уже к 2020 году. Так или иначе, Rockstar известны своей привычкой отодвигать релизы, так что ждать наверняка придется еще долго.

Каждый скрашивает ожидание как может – за последние несколько лет в сети появились десятки любительских трейлеров разной степени адекватности, поэтому пока что придется смотреть их. До официального анонса и хоть какого-нибудь тизера остается еще по меньшей мере два-три года, за которые вполне может появиться новая информация.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: