Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Годзилла 2 (фильм, 2019)

Исполинские чудища восстали из мифического небытия, разметав сковывающие заслонки криптозоологического правительственного агентства, что выискало их себе на голову. Сверххищники переполнены убийственной жаждой властвования миром.

«Годзилла 2» — жаркая премьера

Много кайдзю лишними не бывают – лозунг ожидаемого фантастически-приключенческого боевика от крупнейшей кинематографической корпорации «Warner Brothers» и компании «Legendary Pictures». Событийная рамка блокбастера все еще держится в секрете. Замес фабульной линии более-менее известен: среди кайдзю, рожденных в недрах нашей планеты и попавших сюда через разлом между мирами, созрел глобальный конфликт. И в «Годзилле 2» он достигнет апогея – весной (прогнозируемые данные) зрителю предстоит наблюдать грандиозную битву хищных титанов. Битву, в которой человеку трудно занять чью любо сторону. Все хищники – монстры от рождения.

Годзилла 2 промо

Но всегда есть «НО». И пусть к фильму «Годзилла 2» трейлер еще не вышел, зато прогнозы «но» и «может быть» многообещающи:

  1. Возможно, в разрушительный фестиваль силы вольется обезьяноподобный и вполне себе разумный Кинг-Конг.
  2. Может, залетят модернизированные егеря из фантазийно-боевого сиквела «Тихоокеанского рубежа».
  3. Не исключено, что Годзилла окажется если не «пушистым и белым», то уж точно не самым ужасным, ведь ему хочется, чтобы зубастые-клыкастые супротивники оставили его место обитания в покое. А оно неразрывно связано с человеческой цивилизацией.

Вероятностей масса, допустима даже романтично-любовная ветвь сценария, дающая надежду на то, что пока люди способны на светлые, нежные чувства вопреки жути и безвыходности, жизнь на земле продолжиться.

Как завинтится сюжетная спираль несомненного блокбастера, в какую сторону выстрелит – сплошные догадки. И все же в интернет-паутине засветились первые спойлеры «Годзиллы 2» – кадры монстрических великанов:

  • Родан, извергающий тепловые лучи и создающий крыльями разрушительные вихри – сверхмощный птеранодон, рожденный в вулканическом кратере Фудзиямы.
  • Чешуекралая Мотра с фосфорирующими глазами, стреляющими убийственными лучами (такие же теплолучи вырываются в пространство и из ее усиков) – бабочка мега-титан с острова Инфант, испускающая во врага ядовитую пыльцу и выстреливая жалами из пушистого брюшка.
  • Трехглавый соплеменник Змея Горыныча – прилетевший в метеорите на землю дракон с раскаленным дыханием и мечущий из всех пастей молниями Кинг Гидор (по другой версии – дракон мутант, порожденный атомной радиацией).

Кто они Годзилле – враги или друзья известно станет только при показе фильма.

Кадры со съемок

Годзилла 2: актеры

Пока сюжетные предвидения — лишь прогнозы, актерский бомонд сиквела впечатляющий:

  • Китайский презент Голливуду — Чжан Цзыи, известная не только своими ролями («Час пик 2», «Мемуары гейши», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон»..), но и тем, что People уже дважды называл ее одной из 50-ти красивейших женщин на нашей планете.
  • Очаровательная болельщица футбольного «Ливерпуля» англо-американка, родившаяся в Испании в семье профессиональных риелторов Милли Бобби Браун – свою первую кино-премию она получила еще в 13-летнем возрасте.
  • Канадец, начавший собственную кино-эпопею в Чикаго в начале нулевых, Томас Стивен Миддлдитч – сегодня за его плечами 16 известных фильмов и ролей.
  • Обладательница «Золотого глобуса» Салли Хокинс – актриса Соединенного Королевства, в портфолио которой порядка 30 фильмов.
  • Американец с пуэрториканскими корнями Энтони Рамос- молодое дарование, успех к которому пришел после роли Александра Гамильтона в бродвейском музыкальном представлении.

И это далеко еще не все сливки труппы, задействованной в «Годзилле 2». Режиссирует сиквел создатель культового ужастика «Кошелек или жизнь», соавтор «Людей Икс: Последняя битва», «Дни минувшего будущего», со-создатель «Возвращение Супермена» — Майкл Догерти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: