Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гамбит (фильм, 2019)

Он любит раскладывать пасьянс, но только тогда, когда не с кем разделить игру. Романтик, отчаянный драчун, акробат, профи, рожденный в гильдии воров и спасенный Жан Люком (приемным отцом) из кабального рабства – Реми Лебо, более известный как Гамбит. Мутант, в Х-хромосому которого внедрилась способность превращать окружающие предметы в непревзойденное оружие, заряжая их кинетической энергией. Разрушающей. Взрывающей. Выручающей… Послушной только ему. И только Реми знает, когда и зачем он пустит ее в ход: защищая, нападая, пробивая брешь в стене или ход в будущее. Он разнолик и неординарен. Он – сольный герой фильма 2019 года «Гамбит».

Супергерой с французским шиком – «Гамбит» 2019 года

Впервые «Фактор Икс» — геном, порождающий мутацию — заставил говорить о себе в 1963 году, не со страхом, а с восхищением и нарастающим интересом: Marvel Comics явил читателям супер-героев и супер-злодеев мутантов. Сначала их было чуть более десятка. Затем больше. Вселенная мутирующих супергероев с отрицательным и положительным зарядом от Марвел ширилась, мутация становилась сложнее и круче. Конечно же, кинокомпании не могли устоять от такого лакомого кусочка — в нулевых «Люди Икс» от студии 20th Century Fox ожили на экранах. И они молниеносно стали культовыми героями мирового кинематографа.

И вот очередная будоражащая марвеловских фанов новость: на экраны выходит красноглазый «Гамбит» – Марвел ввела его в когорту супергероев-мутантов в 90-е. А киноманы мельком лицезрели его способности в 2009-м в «Люди Икс: Начало. Росомаха». Тогда его посчастливилось сыграть канадцу Тэйлору Китчу. Но Гамбит – не тот герой, о ком можно сказать вскользь — слишком уж ярок и экстравагантен. И «20 век Фокс» подготовила для него персональный проект.

фильм гамбит Татум

Фильм-соло – подарок для знатоков и ценителей вселенной супер-мутантов. Душещипательная, трагичная, героичная, парадоксальная, приключенческая хроно-история перерождения мальчика-отказника и подкидыша, выкраденного воровской гильдией, сначала в конченного циника, изворотливого жулика и вора, потом в экспериментальный материал для сумасшедшего ученного-генетика (причем, стал он им по собственному желанию); затем в мутанта-одиночку, ищущего свой путь, и в достойного Х-мена, с усиленным чувством ответственности. И все эти метаморфозы приперчены французским шармом Гамбита, его экстраординарностью, независимостью, эксцентричностью. В фильме есть место и любви, и утрате веры, и находкам, и разочарованиям, и благородным дуэлям, и предательству, боям и сражениям. Ну и, конечно же, спецэффектам: кадры «Гамбита» 2019-го обещают быть мега-впечатляющими своей яркостью и достоверностью происходящего.

Актеры, съемочная группа: ожидание и реальность

Ждали фильм давно. Реми Лебо готовился к своей широкоформатной премьере еще лет пять назад. Тогда он готов был рассказать свою историю, воплотившись в игре того же Тэйлора Китча. Актер тоже был не против продолжить сотрудничество с Х-менами. Но затем карты легли по-другому. На главную роль утвердили Ченнинга Татума – маститого киноактера с индейско-франко-ирландскими корнями, в копилке регалий которого масса кино-премий за лучшие роли первого и второго плана. Лиззи Каплан — звезда «Мастеров секса» сыграет в картине главную женскую роль.

Поменялась и карта режиссеров. Изначально режиссура была доверена Руперту Уайту, но пока запускался съемочный процесс, он покинул проект. Затем в режиссерское кресло номинировались Дуг Лиман, Шейн Блэк и Джо Корниш, затем в него сел Гор Вербински, снявший в свое время «Мексиканца», серию «Пиратов Карибского моря»: «Проклятие «Черной жемчужины», «Сундук мертвеца», «На краю света», «Одинокого рейнджера»… Но ходят слухи, что и он из-за плотности своего личного графика покинул кинетически заряженный проект. Возможно, это просто слухи, а с другой стороны — от Гамбита можно ждать всего…

Зато доподлинно известно, что сценарий фильма «Гамбит» 2019 доверен:

  • Крису Клэрмонту (именно он писал «Люди Икс: Последняя битва»);
  • Риду Каролину (мастер разноплановых фильмов: от комедий до боевиков);
  • Джошуая Зутимеру (последний РобоКоп – его творение);
  • Джиму Ли (известному по «Лиге справедливости»).

С «Гамбитом» не все так просто: студия 20th Century Fox несколько раз переносила сроки премьерного показа фильма. То, что это будет 2019 год – окончательное ее решение. А вот что касается дня, с этим сложнее. Но (и это вновь слухи, хоть уже и почти подтвержденные) к лету Реми Лебо все же должен показать, как он научился управлять энергией разрушения, превращая ее в послушную овечку в его руках. Ждем премьеру!

Трейлер, увы, так пока и не появился перед глазами жаждущей новостей публики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: