Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гамбит (фильм, 2019)

Стабильно высокие сборы позволили поставить производство супергеройских боевиков на поток: массовый зритель с удовольствием ходит даже на сольные фильмы – бешеный успех недавней дилогии о Дедпуле тому яркий пример. Однако и в этом жанре есть свои проблемные долгострои – как «Гамбит», который должен был выйти сначала в 2015, потом в 2019, а теперь вообще перенесен на 2020 год.

Некому снимать

Волна интереса к похождениям супергероев заставила Marvel вновь вспомнить о «Людях Икс», первая кинотрилогия о которых благополучно завершилась в 2006 году на «Последней битве». В 2009 году у мутанта Росомахи в исполнении Хью Джекмана появился собственный спин-офф, и с тех пор практически каждый год киновселенная прирастала разнообразными сиквелами и приквелами.

Вторым из мутантов, удостоившихся сольной картины, стал циничный наемник Дедпул – оглушительный успех первого фильма о нем, как ни странно, и стал одной из причин, по которой «Гамбита», для которого уже был написан сценарий, решили попридержать. Как утверждает Ченнинг Татум, который и назначен на роль мутанта-картежника, у создателей фильма «несколько изменилась парадигма».

Чудо-женщина 2 (фильм, 2019)

фильм гамбит Татум

Изначально выход картины планировался осенью 2015 года, но Fox то останавливала, то возобновляла съемочный процесс, причем долгое время у проекта не было даже режиссера. На это место пробовался то Даг Лайман, то Руперт Уайатт, то Гарет Эванс, но в итоге был утвержден Гор Вербински, постановщик «Лекарства от здоровья» и «Ранго». После этого дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки.

Впрочем, ненадолго: в январе стало известно, что Вербински покинул режиссерское кресло. Основной причиной этого называют слишком напряженный график режиссера, но Fox в любом случае пришлось срочно искать ему замену, чтобы уложиться в срок – на тот момент выход «Гамбита» был назначен на 14 февраля 2019 года, что продюсер Саймон Кинберг объяснил прицелом на «сексуальную комедию».

Так или иначе, но место постановщика так и осталось вакантным. Понятное дело, что в таких условиях ни о каком выходе даже к концу следующего года речи уже не шло, поэтому в начале октября Fox еще раз перенесла дату выхода «Гамбита» на год вперед – если в этот раз все наконец-таки пойдет по плану, картина увидит свет 13 марта 2020 года.

Терпение и труд

Помимо Ченнинга Татума, который выступит в роли самого вора и картежника Гамбита – и продюсера проекта, в фильме сыграет Лиззи Каплан, известная по сериалу «Мастера секса». Пока неизвестно, что за героиня ей досталась, но раз создатели прямо заявляют о важности романтического элемента, то она наверняка сыграет пассию главного героя, которую ему и придется спасать от сил зла.

Поскольку проект все еще находится на стадии подготовки к съемкам, которые должны начаться лишь в следующем году, ни о каком трейлере речи пока не идет – нескоро появятся и первые кадры. Однако тот факт, что сценарий уже готов, внушает надежду, что теперь все пойдет без задержек.

Трейлер, увы, так пока и не появился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: