Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Farming Simulator 2019: дата выхода, системные требования

Самый известный симулятор фермерского хозяйства этой осенью получит очередное продолжение: на конец октября назначен релиз Farming Simulator 2019. Парк машин станет еще больше, а виртуальные поля – краше; по крайней мере, все это и многое другое обещают разработчики. Попробуем разобраться, каких новостей ждать от этой части преданным фанатам серии.

Домик в деревне

Первая сельскохозяйственная песочница с открытым миром от швейцарцев из Giants Software появилась еще в 2008 году – и за 10 прошедших лет из сугубо нишевого продукта для горстки энтузиастов сумела превратиться в серьезную франшизу, популярную среди довольно широкой аудитории. Серия фактически создала свой жанр и на сегодняшний день остается в нем стандартом, до которого пока не дотягивают даже мало-мальски перспективные конкуренты вроде Cattle & Crops.

Впрочем, к развитию игры разработчики подходят довольно консервативно и радикальным геймплейным новшествам предпочитают наращивание контента и косметические улучшения. Появление в последнее время множества аналогов Farming Simulator вызвано не столько успешностью жанра, сколько запросом многих игроков на более сложный и комплексный игровой процесс.

Новые возможности

Еще в феврале, когда и состоялся анонс новой части, разработчики пообещали сделать «большой шаг вперед», и в подтверждение этого показали публике лихой трейлер, который больше подошел бы какой-нибудь безбашенной гонке. Однако реально важных новинок в Farming Simulator 2019 будет не так много: обещаны три большие локации, поднимать целину на которых можно будет в гордом одиночестве или заручившись поддержкой друзей – одной из них станет переделанный с нуля южноамериканский регион.

Отдельный повод для гордости создателей – новый улучшенный движок, выдающий по-настоящему впечатляющую графику. Солнце теперь служит настоящим источником света, в зависимости от положения которого все объекты в игре отбрасывают собственные тени, а воксельные облака реалистично плывут по небу. Изменениям подверглись и текстуры поверхностей: теперь они лучше отражают свет и выглядят гораздо эффектнее.

Одним из самых долгожданных для фанатов дополнений станет появление в игре лицензированной и тщательно воссозданной техники от крупнейшего в мире производителя John Deere, в том числе культовой модели 8400R, попавшей и в расширенную версию трейлера, которую продемонстрировали на недавней E3. Также в симулятор добавят хлопок и овес – как и, разумеется, всю необходимую для их выращивания технику. А еще лошадей и свиней.

Скриншоты

Детали релиза

Разработчики планируют выпустить игру к осени – поговаривают, что дата выхода Farming Simulator 2019 назначена на конец октября. Новая часть одновременно появится на ПК и Mac, а также Xbox One и PlayStation 4. Множество улучшений, косметических и не только, отражены и в слогане «Занимайся фермерством, как никогда раньше».

Несмотря на новые графические фишки, хорошо оптимизированный движок позволил не менять старые требования к железу. Как и у предыдущей игры, системные требования у ПК-версии Farming Simulator 2019 по нынешним временам довольно скромные:

  • Видеокарта Nvidia Geforce GTS 450 или AMD Radeon HD 6770 с 1 Гб памяти;
  • 2-ядерный процессор Intel или AMD с тактовой частотой 2,0 ГГц;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • 6 Гб на жестком диске;
  • ОС Windows 7/8/10.

Для игры по сети потребуется еще и стабильное подключение к интернету.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: