Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евровидение 2019: кто поедет от России?

Не успели отгреметь Лиссабонские песенные страсти, как все устремили свои взоры на Израиль. И уже посыпались предположения, кто же представит Россию на Евровидении 2019. Ведь все россияне болеют за свою страну и после провала в этом году хотят показать максимум, на что способны. Времени на раздумья предостаточно, чтобы Израиль окончательно определился с городом проведения песенного конкурса, а Россия выбрала достойного представителя. А пока рассмотрим варианты того, где будет проводиться Евровидение 2019 и кто поедет от России.

Израиль: города-претенденты

Обычно Евровидение проводят в столице победившей страны. Так, сразу после победы эпатажной Нетты Барзилай израильский премьер-министр Нетаньяху объявил, что местом проведения Евровидения 2019 станет Иерусалим. Затем появилась информация о Тель-Авиве, но ни один город пока не утвержден официально. Предлагаем к рассмотрению все возможные города, которые могут стать следующей столицей Евровидения.

Иерусалим

Международный коференц-центр, дважды принимавший конкурсантов Евровидения, отпадает автоматически: его вместимость всего 3100 мест. Стадион «Иерусалим Арена» вмещает чуть больше 15 тыс. зрителей, а этого количества мест не достаточно, чтобы претендовать на право основной конкурсной сцены. Другой стадион «Тедди» рассчитан на 31 733 места. Однако против этих вариантов есть два серьезных «но». Во-первых, иерусалимский конкурс могут бойкотировать некоторые страны по политическим и религиозным соображениям. Об этом уже заявило Марокко, хотя участвовало в конкурсе всего один раз за всю историю. Также вопрос участия решается в Ирландии, Исландии и Великобритании. Во-вторых, оба стадиона не имеют постоянной крыши, что не отвечает правилам проведения конкурса.

Нетта Барзилай
Нетта Барзилай

Тель-Авив

Дворец «Менора-Мивтахим» не может принять гостей конкурса, так как рассчитан всего на 6 тыс. зрителей. Во второй столице Израиля есть еще одно подходящее место — павильон ярмарочного центра с 10 тыс. мест. Однако мэр Тель-Авива всячески пытается откреститься от Евровидения и уже объявил о невозможности проведения конкурса в его городе.

Хайфа

Стадион «Самми Офер» вмещает почти 31 тыс. зрителей. Однако и здесь необходимо строить временное или постоянное перекрытие. И при этом придется корректировать расписание футбольных матчей. Такая же ситуация складывается и со стадионом «Тото Тернер» (16 тыс. мест) в Беэр-Шеве.

Рассматривается возможность проведения Евровидения 2019 на побережье Красного моря в городе Эйлат. Однако здесь концертный зал придется строить с нуля. Но самое завораживающее предложение о том, где пройдет Евровидение 2019, поступило последним: конкурс эстрадной песни предложили провести на вершине скалы посреди пустынного пейзажа, в древней крепости Масада.

крепость Масада

Вопросов по месту проведения песенного состязания пока множество. Израильская сторона точно может сказать лишь следующее: на мероприятие будет потрачено $16,6-22,1 млн, два полуфинала и гала-концерт пройдут 21-25 мая.

Кто поедет от России?

О прошедшем Евровидении сказано уже много. Отметим лишь то, что все чаще побеждают певцы, обладающие не только вокальным талантом, но и большой внешней оригинальностью. В свете этих критериев и рассмотрим претендентов от России.

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

Юлия изъявила желание в третий раз попытать удачу после запрета въезда в Украину (2017 г.) и провального выступления в Португалии (2018 г.). Фанаты певицы даже распространили петицию, чтобы сам В. В. Путин отправил Самойлову на Евровидение 2019. При этом высказывалось мнение, что провал в Лиссабоне произошел не по вине певицы, а из-за плохой песни, дешевого клипа и даже неподходящего платья. Данную ситуацию лучше всего описывает выражение «плохому танцору … мешают». Будет ли второй шанс у Юлии доказать свой певческий талант, покажет время.

Светлана Лобода

Светлана Лобода

Почти каждая песня Светланы становится хитом, ее сильный голос звучит во всех радио-эфирах. Смущает лишь то, что в 2009 г. Лобода заняла всего 12-е место среди участников Евровидения. Однако с годами талант и харизматичность певицы только приумножились.

Ольга Бузова

Ольга Бузова

Вокальное дарование в лице неподражаемой Ольги Бузовой также решило покорить вершины Евровидения 2019. Причем выдвинула свою кандидатуру сама певица, и это не очередная шутка звезды «Дома-2». Может быть со временем ей разъяснят, что на международном конкурсе надо петь «вживую», и петь как минимум хорошо. Скорее всего, Ольга Бузова и Евровидение 2019 встретятся только в случае отказа всех остальных претендентов.

Элджей

Элджей

Молодой исполнитель сразу привлекает внимание к своей персоне белыми зрачками. Наверное, именно на неординарную внешность певца делают ставки зрители, предлагающие его в качестве участника Евровидения 2019. В своих песнях Элджей излагает жизненные позиции в стиле группы «Ленинград», причем не самым интеллигентным образом. Понравится ли это публике разных стран, большой вопрос. Да и экспериментами с внешним видом сейчас никого не удивишь. Пример тому разноглазый Меловин, представлявший Украину в Лиссабоне.

Manizha

Manizha

Молодая исполнительница уже достигла определенной известности. Ее песни необычные, клипы яркие, а сама Manizha действительно выделяется среди певческой тусовки. Даже Юлия Самойлова видит в ней наиболее подходящего кандидата для участия в международном конкурсе.

Кто поедет на Евровидение 2019 от России, в этот раз будет решать ВГТРК. Первый канал уступает свои полномочия на выбор артиста по обоюдной договоренности в рамках Европейского вещательного союза. Будет ли это телеголосование или же представителя России выберет экспертное жюри, пока неизвестно. Одно ясно, споры о кандидате будут жаркими. Ведь даже Сергей Лазарев не исключает повторного участия в конкурсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: