Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джон Уик 3 (фильм, 2019)

В мае следующего года в мировой прокат выйдет «Джон Уик 3», продолжение успешной франшизы о суровом киллере по прозвищу Баба-яга в исполнении Киану Ривза. Помимо самого Ривза, в киноленте появятся Марк Дакаскос и Холли Берри, а действие нового фильма вновь развернется в Нью-Йорке, в котором Уику предстоит спасаться от охотников за головами.

Кредо убийцы

Впервые о суровом наемнике Джоне Уике российский зритель узнал в начале 2015 года, когда в прокат вышел первый фильм тогда еще неизвестного режиссера Чада Стахелски. Главную роль в нем сыграл Киану Ривз, беспощадно расправлявшийся на экране с русской мафией; роль его коллеги и друга Маркуса исполнил Уиллем Дефо.

Незамысловатый, но стильный и динамичный боевик пришелся по вкусу и критикам, и зрителям. Так, на сайте Rotten Tomatoes на основании почти двухсот профессиональных рецензий ему был присвоен «рейтинг свежести» в 86%, а кассовые сборы составили немногим менее $90 млн – что при бюджете в $20 млн очень даже неплохо.

Успех первой части предопределил скорое появление продолжения – и действительно, «Джон Уик 2» увидел свет уже в начале 2017 года, причем сиквел умудрился превзойти оригинал: сборы перевалили за $170 млн – а на съемки было потрачено всего около $40 млн. Критики также отметили «удвоенную» дозу экшна: так, тот же «томатометр» второй части достиг 89%.

К этому моменту создатели франшизы уже убедились, что нащупали золотую жилу, поэтому сразу же взялись за работу над сценарием и к третьей части – съемки начались уже через год, в мае 2018. Как и прежде, снимать картину будет Стахелски, а главная роль достанется Ривзу, который деятельно участвовал и в разработке сюжета.

Актерский состав

Баба-яга против

Как ожидается, злоключения Джона Уика продолжатся с того места, где остановились в конце второй части: мафия назначила за его голову награду в $14 млн, и теперь он вынужден бежать из Нью-Йорка – но обязательно вернется и всем отомстит. Причем если в первой части козни ему строили русские, а во второй – итальянцы, то теперь бороться предстоит с японской мафией.

Кадр из фильма «Джон Уик 3»
Кадр из фильма «Джон Уик 3»

По словам режиссера, третья часть станет объединяющей для всей трилогии. Других деталей он пока не раскрывает – не вышел до сих пор и официальный трейлер. Но несколько кадров со съемок в сети уже есть: один из них выложил в Instagram оператор Дан Лаустсен – если судить по нему, фирменный стиль первых фильмов в «Джоне Уике 3» никуда не делся, что не может не радовать.

Кадр из фильма «Джон Уик 3» Берри
Кадр из фильма «Джон Уик 3»

Другой кадр появился в Twitter-аккаунте франшизы в июне – на нем запечатлена Холли Берри с двумя немецкими овчарками. Вероятно, именно ее героиня София поможет Уику уйти от преследования. В фильме также снимутся Иэн Макшейн, Руби Роуз, Марк Дакаскос и другие. Дата выхода «Джона Уика 3» назначена на 16 мая 2019 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *