Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дизельные кроссоверы и внедорожники 2018/2019 года

Страшилки на тему некачественной «соляры» и «разбодяженного» дизельного топлива на отечественных заправках больше не беспокоят зарубежных поставщиков автомобилей. Практически любая модель, которую покупатель видит в наших автосалонах, имеет модификацию на тяжелом топливе. Дизельные кроссоверы и внедорожники 2018/2019 года – не исключение. Какие новинки ожидать в этом сегменте?

DS 7 Crossback

Возрожденная Ситроеном аббревиатура DS давно стала самостоятельным брендом, олицетворяющим люксовую нишу марки. В 2019 году нас ждет новинка: пятиместный средне размерный кроссовер DS 7 Crossback. Как и полагается истинному французу (точнее француженке), автомобиль выглядит очень стильно. Дизайн напоминает купе-образные кроссоверы от Infiniti, но никаким плагиатом здесь не пахнет.

Салон роскошен даже в базовой комплектации, а если взять версию подороже – можно конкурировать с Лексусами и Мерседесами. Огромный экран в центре панели не уместился в формат «торпеды». Он просто подвешен к ней, как плазменный телевизор к стене. Приборы виртуальные – водитель может выбрать любую комбинацию на ЖК-дисплее.

Под капотом, разумеется, замечательные французские дизели. Две версии из серии BlueHDi: 1,5 л (130 сил) и 1.6 (180 сил) сочетаются с 8-ступенчатым автоматом. Правда, полного привода с обычными моторами нет. Он появится на гибридной версии, которая выйдет в 2019 году.

BMW X7

Самая ожидаемая новинка, особенно в нашей стране, где поклонники голубого пропеллера на капоте уже много лет скрипят зубами, глядя в след Mersedes GLS. Модель увидит свет в 2019 году. На выбор покупателя 4- или 7-местный салон, а от количества опций и электронных помощников может закружиться голова. Немецкие инженеры не зря так долго тянули со стартом продаж: применены все новейшие технологии марки.

Топовая модификация получит бензиновый V12, а модели «попроще» будут комплектоваться современными дизельными моторами TwinPower Turbo от 6 до 8 цилиндров.

Вне зависимости от технического оснащения, внешность внедорожника монументальна и спортивна одновременно. Стиль BMW узнается с первого взгляда, начиная от ноздрей капота, до изгиба Хофмайстера на заднем боковом стекле.

VOLVO XC40

Маленький, но очень престижный. Компактный городской кроссовер замыкает линейку XC от шведского (или китайского?) владельца. Автомобиль разработан в совместном дизайнерском бюро, при этом никаких элементов из Поднебесной не наблюдается. Традиции марки соблюдаются свято.

Внешний вид понравится и респектабельным молодым леди, и успешным бизнесменам, не обремененным семьей. Небольшой размер не позволяет путешествовать большой компанией, да еще и с багажом. В остальном к городскому кроссоверу претензий нет. Безопасность, надежность, и экономичные шведские дизели.

PEUGEOT 5008

Французы замахнулись на нишу, в которой правят бал Ford Explorer, Volvo XC90 и Toyota Highlander. Паркетник длиной 4641 мм легко вмещает три ряда сидений (без багажа, разумеется), и может похвастать экономичными и мощными дизельными моторами (в отличие от большинства конкурентов). Внешний дизайн спорный, но это же француз! В салоне современный арт-музей. Множество разновеликих линий соединяются в невероятную композицию, внутри которой удивительно уютно.

В общем, семья с 4 детьми может спокойно путешествовать в другой регион или даже за рубеж. В дороге вас ждет приятная музыка и множество электронных ассистентов, отвечающих за безопасность.

Nissan Xterra (а может Paladin?)

Рамный внедорожник придет на смену «опаркетившемуся» Pathfinder. Размер идентичный: длина — 4882 мм, ширина — 1850 мм. Насчет третьего ряда сидений информация держится в тайне, хотя салон позволяет. Полный привод будет трудиться в паре с бензиновыми и дизельными моторами, причем последний (вместе с платформой) позаимствован у Nissan Navara.

2019 Nissan Xterra

Большинство характеристик пока не разглашается, но одно очевидно – Pajero Sport и Toyota Prado получат достойного соперника. Интересно, что техника практически без изменений переходит от рамного пикапа, что обещает достойную проходимость.

Название может меняться в зависимости от страны импортера. Поэтому зарегистрировано два бренда: Xterra и Paladin.

Mercedes-Benz G-класса

Не стоит ждать прорыва в дизайне. Кубик остался кубиком. Это скорее хорошая новость, чем плохая — потенциальных покупателей уже несколько лет распугивают абстрактными фантазиями полукруглой формы.

Серьезные изменения коснулись лишь салона. В квадратный кузов немцы умудрились втиснуть интерьер S-класса, причем сделали это красиво и функционально. Усовершенствована система полного привода (хотя куда уж совершеннее?), легендарный внедорожник получит линейку новейших моторов, в том числе несколько экономичных турбодизелей.

JAGUAR E-PACE

Вслед за средне размерным F-Pace британцы представили компактный E-Pace. И это не котенок – это настоящий Ягуар, только для города. Длина 4395 мм ставит его в один ряд с BMW X1 и Range Rover Evoque. Внешность стильная и наглая – это основное преимущество перед конкурентами. Редко кому удается создать компактный и красивый внедорожник в одном флаконе. Интересно, что дизайн – «юнисекс». За рулем одинаково гармонично будет выглядеть и девушка, и преуспевающий юноша.

А вот моторчики относительно скромные: и бензиновые и дизельные силовые установки будут четырех цилиндровыми. Зато на тяжелом топливе целых три модификации: 150, 180, и 240 л.с. Предлагается два варианта полного привода: простой «автомат» Haldex, и продвинутся трансмиссия с электронным управлением и возможностью перехода в монопривод.

Салон выглядит богато, как для компактного автомобиля. Правда места для деревянных вставок не нашлось, зато кожа в избытке, даже не приборной панели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: