Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Cимвол 2019 года по восточному календарю

Восточный календарь стал очень популярен в нашей стране. Двенадцать символов года, пять стихий и цветов чередуются между собой в течение шестидесяти лет, образуя цикл. В нем каждый символ года пребывает во всех пяти стихиях. Символ 2019 года по восточному календарю – Желтая Земляная Свинья (Кабан).

Год Свиньи (Кабана): характеристика и цвет

Как уже говорилось, восточные символы в течение цикла находятся в каждой из пяти стихий, на которых основана астрология Китая: металл, вода, дерево, огонь и земля. Узнать, какой символ будет в 2019 году просто: двенадцать животных идут в строгой очередности друг за другом. Так как 2018 стал годом Собаки, то следующим животным-талисманом года по списку идет Свинья (Кабан). Он последний в перечне, а также принадлежит последней стихии, тем самым завершая шестидесятилетний цикл.

восточный календарь животных

Люди, рожденные под этим знаком, как правило, обладают следующими характерными качествами:

  • сдержанность,
  • терпеливость,
  • логический подход к решению проблем,
  • дисциплинированность,
  • надежность,
  • развитая интуиция и дедукция.

Такие люди отлично реализовывают себя в финансовой сфере, они обладают возможностью различать и развивать потенциально удачные идеи и вещи. Но также рожденные в год Свиньи (Кабана) обладают и некоторыми негативными качествами. Например:

  • легко разочаровываются в себе из-за любой, даже самой мелкой неудачи,
  • упрямы,
  • жесткие по отношению к себе и другим,
  • легко жертвуют интересами других, ради собственной выгоды.

Некоторые качества можно отнести как к положительным, так и к отрицательным. Под эти критерии попадает доверчивость. Верить людям не плохо, но родившиеся в год Свиньи (Кабана) еще и излишне наивны, а в совокупности эти качества делают человека уязвимым для мошенников.

свинка и желтый зонт

Цвет 2019 года – желтый. Он знаменует процветание, стабильность и богатство. Именно поэтому 2019 год удачен для открытия и развития бизнеса, разрешения важных вопросов, проблем, совершения выгодных сделок, покорения новых высот.

Представителей других знаков в этом году ожидает следующее:

  • если Тигры будут продолжать упорно трудиться и не бояться риска, то фортуна обязательно улыбнется. Особенно это коснется финансовых вопросов и бизнеса;
  • одинокие Кролики в этом году встретят свою вторую половину, а семейных ждет пополнение;
  • Драконов тоже ждет удача на личном фронте, гарантированы приятные сюрпризы от противоположного пола;
  • для Змей весь 2019 год будет наполнен везением. Появится возможность обеспечить себя на долгие годы;
  • для родившихся под знаком Лошади 2019 год будет удачен для больших покупок;
  • представители Козы получат большой заряд сил для позитивного разрешения любых вопросов во всех сферах жизни;
  • рожденных под знаком Обезьяны ждет насыщенный год. Материальные вопросы будут решены, а новые знакомства окажутся очень полезными;
  • в отличие от остальных знаков, рожденным в год Петуха будет не просто. Чтобы чего-либо добиться в 2019 году, им придется работать в поте лица;
  • представителям символа Собаки тоже будет не просто. Возможны разногласия с друзьями и родственниками. Для обеспечения собственных потребностей надо будет как следует поработать.

Для остальных знаков восточного гороскопа год пройдет нейтрально. Не стоит бездумно растрачивать свои силы. Рекомендуется тщательнее строить планы.

История про 12 символов года

Существует несколько историй о возникновении китайского календаря и очередности в нем животных. Самая известная гласит, что как-то раз Будда позвал на празднование Нового года зверей. Чтобы добраться до Просветленного, необходимо было переплыть реку. На берегу собралось двенадцать известных нам животных. Решив подбодрить зверей, Будда предложил им переплыть реку, а в соответствие с их результатами они бы заняли свои года в двенадцатилетнем цикле.

история китайского гороскопа

Бык быстрее всех остальных зверей, потому пересек реку первым, однако он не заметил, как на другом берегу к его хвосту прицепилась крыса. Когда бык доплыл до противоположного берега, она сильно укусила его за хвост, вынудив бросить ее прямо под ноги Будде. Именно так крыса и оказалась первой, в ее честь назвали первый год в цикле. Быку досталось второе место.

Другая легенда, пришедшая к нам из Китая, гласит, что восточный календарь начал свой ход в период правления родоначальника китайской нации, который однажды решил набрать отряд из 12 охранников.

Охранять императора желали не только известные нам звери. Например, слон и кошка тоже хотели участвовать в состязаниях за право хранить покой правителя. Но из-за проделок крысы не смогли.

крыса и кот на спине у быка

Крыса забралась на спину быку, который стоял впереди всех, поэтому она стала первой в очереди. Кабана не устраивала очередность, он начал скандалить и шуметь. В качестве наказания его сместили в конец очереди. Чтобы успокоить дракона и тигра, что также хотели стать первыми, их поставили после крысы и быка. Кролик бросил вызов дракону и победил, сместив его в очереди. Недовольная раскладом собака покусала прыткого кролика. За это и ее отправили в конец очереди, поставив перед свиньей.

Данная легенда не соответствует историческим данным, ведь дата правления первого императора Китая и время, когда животных стали изображать символами года, сильно разнятся.

Третья легенда гласит, что перед уходом Будда созвал к себе всех животных, чтобы попрощаться с ними, но на зов откликнулось лишь двенадцать. Просветленный подарил каждому из них в благодарность по одному году правления, создав тем самым двенадцатилетний цикл.

мандарин и елка

Как задобрить хрюшку при встрече 2019 года

2019 год Желтой Земляной Свиньи (Кабана) стоит встречать в солнечных цветах. Разрешаются оттенки коричневого и золотого.

Чтобы задобрить символ 2019 года, особых усилий прилагать не нужно. Свиньи в еде не привередливы, угодить им очень просто. Однако все подряд на стол ставить не стоит. Свиньи любят красоту и порядок, а это значит, что на вашем столе должно быть разнообразие и красивое оформление.

Из новогоднего меню следует убрать свинину. В остальном ограничений по мясу нет. Желательно, чтобы на столе были не только мясные блюда, но и что-нибудь из рыбы. Не стоит забывать о растительности. Чем больше фруктов, овощей и зелени, тем лучше. Разнообразие блюд, если верить астрологам, не только задобрит хозяйку года, но и привлечет достаток в дом.

Ответственно отнеситесь к выбору напитков. Символ года не терпит пьянства. Не рекомендуется встречать 2019 год с водкой и коньяком на столе, обойдитесь лучше коктейлями и шампанским. Если вы предпочитаете соки, то пусть они будут свежими и желтого цвета.

Рядом с елкой или прямо на стол рекомендуется поставить что-нибудь символизирующее хозяйку года — копилку или статуэтку. Это привлечет в дом деньги и удачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: