Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чудо-женщина 2 (фильм, 2019)

Не успели как следует отгреметь восторги и споры вокруг первой части феминистического боевика о лихой принцессе амазонок, как на экраны готовится выйти сиквел: съемки «Чудо-женщины 2» идут полным ходом, а сам фильм увидит свет уже в конце 2019 года.

На волне успеха

Первая часть супергеройской драмы вышла в прокат летом прошлого года, быстро завоевав симпатии как критиков, так и обычных зрителей. Кинолента заработала более ста миллионов долларов в США в первый же уик-энд, и многие обозреватели назвали ее лучшей экранизацией комиксов DC.

Даже трейлер картины получил ежегодную премию «Золотой трейлер», так что вопрос о продолжении довольно скоро отпал сам собой: о готовности к съемкам «Чудо-женщины 2» на студии заявили еще в июле 2017 года. О предстоящем побоище с силами зла пока известно не так много, и даже сюжет фильма пока остается для публики загадкой; известно лишь, что действие будет разворачиваться непосредственно после событий первого фильма на фоне холодной войны 80-х.

Первый кадр из сиквела «Чудо-женщины»
Кадр из сиквела «Чудо-женщины»

Впрочем, фанатам оригинальной картины беспокоиться особо не о чем: режиссерское кресло вновь досталось Пэтти Дженкинс, так что продолжение будет выдержано в том же бодром духе. А в работе над сценарием ей помогут креативный директор издательства DC Comics Джефф Джонс и сценарист Дэйв Каллахэм, известный по работе над первыми «Неудержимыми» Сильвестра Сталлоне.

Выбор неоднозначный, однако именно такая команда может обеспечить сиквелу еще больший успех: запутанный и тонкий сюжет в супергеройских боевиках все-таки не так уж необходим, зато зубодробительный экшн станет еще более захватывающим, а пафосные диалоги – еще более пафосными. Что еще нужно для сбора многомиллионной кассы?

Первые новости

Главным облегчением для фанатов стало известие о том, что главную роль в продолжении сыграет все-таки звезда первого фильма Галь Гадот. Актриса едва не отказалась подписывать контракт из-за сотрудничества студии с компанией Бретта Рэтнера, обвиненного в сексуальных домогательствах. В итоге руководство решило пойти на уступки, так что принцессу Диану мы увидим уже в привычном образе.

Первый кадр из сиквела «Чудо-женщины»
Кадр из сиквела «Чудо-женщины»

Что касается других актеров, то главзлодейку Гепарду в фильме сыграет Кристен Уиг, российскому зрителю известная, в основном, по комедийным ролям – например, в «Невероятной жизни Уолтера Митти» или недавней «перезагруженной» версии «Охотников за привидениями» с женским актерским составом. Фото с актрисой в роли недавно опубликовала сама Дженкинс.

Неожиданно для многих в «Чудо-женщине 2» вновь появится Крис Пайн, ведь в финале оригинального фильма его герой капитан Стив Тревор жертвует собой. Видимо, объяснят это позже. Также к супергеройскому хиту позвали присоединиться Педро Паскаля, он же агент Хавьер Пенья из сериала «Нарко», а также Оберин Мартелл из «Игры престолов».

Дата выхода «Чудо-женщины 2» назначена в США на 1 ноября 2019 года.

Кадры со съемок фильма

Трейлер уже скоро появится, а пока предлагаем посмотреть зарождение силы Чудо-женщины.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *