Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чему посвящен 2019 год в России?

Ежегодно власти страны выбирают важную для населения тему, активно развивают её, воплощают в жизнь мечты людей, решают актуальные проблемы. Например, в 2017 внимание было сфокусировано на экологии, в 2018 – на благотворительности. Граждане уже интересуются будущим и гадают: 2019 – год чего в России. Многим будет приятно узнать, что в следующем году планируется развитие сферы искусства. Государство будет оказывать активную поддержку культуре, обеспечивать разнообразный досуг всем поколениям.

2019 — год театра

Духовное воспитание человека необходимо грамотно организовать, планомерно заниматься им с раннего детства. Люди должны расти в моральном плане, работать над своими интеллектуальными способностями, духовными ценностями. Существенную роль в саморазвитии играет посещение театра. Хорошее решение – планировать торжественный поход всей семьёй, сделать из этого добрую традицию. Такой досуг объединяет поколения, способствует тесному и непринуждённому общению с родственниками и друзьями.

Александр Калягин на беседе с президентом убедительно аргументировал важность театра в жизни россиян. Глава государства согласился с мнением народного артиста РСФСР, председателя СТД. Владимир Владимирович постановил – 2019 год объявлен годом театра.

Главные цели, которые предварительно обозначил Путин:

  • капитальный и косметический ремонт помещений;
  • повышение зарплат актёрам и другим творческим работникам;
  • техническое оснащение заведений;
  • поддержка детских, провинциальных, авторских театров.

Одна из самых важных задач – приобщить подрастающее поколение к культурному досугу. Для этого будет проведены беседы с родителями на школьных собраниях, в план внеклассных мероприятий включат обязательные регулярные походы в театр.

Какие виды театров популярны в России

Театральное искусство стало развиваться в нашей стране ещё с дворянских времён. Активный толчок отрасль получила в период Советской власти – тогда смотреть на игру артистов на сцене ходили целыми предприятиями. Сегодня театры расположены практически в любом крупном городе страны.

Сегодня появляются новые авторские заведения, в Россию приходят оригинальные форматы представлений из разных стран мира. Профессия актёра традиционно пользуется популярностью у молодёжи, конкурс в профильные театральные вузы – десятки человек на место. С открытием новых учебных заведений в разных регионах страны больше абитуриентов получат шанс добиться успеха в любимой профессии.

Граждане восприняли идею с энтузиазмом и ждут интересных представлений, фестивалей, встреч с артистами. Тема следующего года воодушевила и работников сцены, преданных искусству. Так, гендиректор Большого театра считает, что подобные перемены давно требовались стране. Владимир Урин выразил надежду, что главная проблема отрасли — недостаточное финансирование — будет решена. По его мнению, все театры страны (и столичные, и провинциальные) должны финансироваться одинаково.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий

  1. Андрей Малахов Андрей Малахов 07.06.2018

    Зима 2018-2019 года в Северном Полушарии будет экстремально холодной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: