Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бюджет на 2018/2019 годы

Сейчас Россия находится под санкциями, что плохо влияет на российскую экономику. В то же время государству приходится вести ряд военных кампаний, разрабатывать новое оружие, выстраивать города, заботиться о гражданах и многое другое. И в таких условиях важно грамотно распределить бюджет, чтобы выгодно развивать все отрасли.

Закон о бюджете 2018 был принят в ноябре 2017 года Госдумой. В то же время депутаты обсудили проект бюджета 2018, 2019 и 2020 годов.

Сколько денег планируется заработать за 2018-2019 годы

Министерство финансов предполагает, что доход государства в 2018 году составит приблизительно 15 триллионов рублей. Но в то же время расходы не изменятся по сравнению с прошлым годом и составят сумму, чуть больше 16 триллионов. Таким образом, Россия продолжит находиться в убытке, который на данный момент восполняется при помощи Фонда национальной благосостояния, но надолго его не хватит.

Поэтому следующий проект уже на 2019 год подразумевает снижение дефицита бюджета до 800 миллиардов из-за роста доходов.

Как накапливается бюджет

Прежде всего, российская экономика зависит от продажи нефти и газа. Также приблизительно 800 миллиардов рублей государство зарабатывает на налогах на прибыль, и ещё более 3 триллионов на НДС. Деньги в казну поступают от акциз на сигареты и алкоголь, причём они будут увеличиваться с каждым годом, и от нововведённой системы Платон.

Рекомендуем: НДС с 2019 года: последние новости

монеты

На что тратится государственный бюджет

Если представлять бюджет на 2018 год в цифрах, то тогда сумму придётся разделить на несколько обязательных частей, например, на социальную политику, национальную оборону и другое. Больше всего средств получает первая. На неё тратится 31 процент всех расходов, что приблизительно равно 5 триллионам рублей. Неожиданное изменение находится в графе «Правоохранительная деятельность». На неё в 2018 году планируется потратить на 3 процента больше, чем в 2017.

Положительную динамику можно отметить в таких важных категориях, как здравоохранение и образование (на них потратят почти на процент больше, чем в прошлом). Сильно снизились расходы на пенсии. Неожиданно уменьшилась поддержка государством малого бизнеса. Ещё более удивительно процентное снижение расходов на национальную оборону. Но разница невелика: меньше одного процента.

Размер материнского капитала остался на таком же уровне – 453 026 рублей. Минимальный размер оплаты труда гражданина – 9 489 рублей. ВВП страны за 2018 должен увеличиться хотя бы на 2 процента.

Какие планы на 2019 год

В будущем экономическая ситуация в стране должна улучшаться. По прогнозам уменьшатся расходы государства, снизится уровень безработицы (это связано в основном с уменьшением трудоспособного населения). По планам должны увеличиться дивиденды государственных компаний, вырасти акцизы на нефть, алкоголь и сигареты.

Ожидается продолжение процесса приватизации многих фирм. НДС должны принести в 2019 году в государственный бюджет более 3,5 триллионов рублей. Увеличится стоимость электроэнергии, и в то же самое время уменьшится заработок с экспорта нефти. Такое развитие событий связано с прогнозируемым падением цены на нефть.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: