Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

BMW X7 2019: фото в новом кузове

Долгие 12 лет в премиальной немецкой тройке был только один полноразмерный внедорожник: GL, а затем GLS-класс от Мерседес. Ни Audi, ни BMW производить кроссовер с такими габаритами не решались. Наконец-то спрос (не обошлось и без российской статистики) заставил руководство Баварского концерна нарушить гегемонию «трехлучевых». Публике представлен новый BMW X7 2018/2019. Что будет модельным годом, а что датой начала производства, уже не важно: автомобиль существует, причем не в виде концерна, а в готовом для продажи кузове.

Как он выглядит?

Представить публике банально увеличенный «Икс пятый», дизайнеры просто не имели права. Такая тенденция наблюдалась на протяжении многих десятилетий с внешностью «пятерки» и «семерки». Даже на фото хорошо заметно, сколько труда вложили художники из дизайн-студии баварцев в новый кузов BMW X7 2019.

Главная задача – переманить лакшери клиентов, готовых разместить заказы на Мерседес Майбах на основе того же GLS. При этом в новом облике должно быть ровно столько спортивности, сколько ее присутствует в 7 серии (купе 6 серии – это отдельная песня). Кузов должен сохранить родовую генетику, но максимально далеко отдалиться от остальных премиальных моделей марки.

Внешность получилась довольно удачной, несмотря на критику адептов третьей серии в кузове E36. Маркетологи концерна рассчитывали на совершенно иную аудиторию: обеспеченных владельцев, предпочитающих самостоятельно выходить из водительской двери. Достаточно было сделать параллельной земле крышу и поменять пропорции фирменных «почек» решетки радиатора.

Поспешим утешить поклонников марки. Появившиеся фото нового дизайна решетки в стиле KIA – не более чем фейк. Просто вернули старые традиционные формы: высота каждого сегмента решетки больше ширины.

Будет неплохо, если такая решетка останется лишь на флагмане. Дистанция от «Икс пятого» получилась внушительная. Единственное, что действительно вызывает сомнения – это узенькие фары головного света. Однако размещать лазерно-светодиодную композицию в оптике традиционных пропорций глупо.

Профиль консервативный: плоские двери, скромный изгиб Хофмайстера, циркульные колесные арки. Непривычно выглядит широкая стойка окна багажника, которая к тому же достаточно вертикальна. Однако в X7 подразумевается полноценный третий ряд, и всем пассажирам должно быть одинаково удобно.

Под реализацию амбициозных планов было выделено неприлично много денег. Ориентировочная цена BMW X7 2018 будет не меньше 125000$. Под такую «розницу» никто не требовал экономии при разработке.

Несмотря на наличие модульной платформы CLAR, с тележкой «Икс пятого» нет ничего общего. Разве что концепция многорычажных подвесок осталась верна принципу «удовольствия от вождения». Нижняя часть кузова, разумеется, без рамы (это же БМВ!). Однако по жесткости на кручение и прочим атрибутам тяжелой внедорожной техники, «Икс седьмой» даст фору многим рамникам. При этом все тяжелые компоненты максимально приближены к полу. Это позволяет выполнить идеальную развесовку.

Интересно, что в первую очередь, богатых покупателей будут искать в США, Китае и России. Так что наслаждаться новым роскошным кроссовером мы будем одними из первых.

Что под капотом?

А вот по этой части ничего нового. Используются проверенные силовые установки от последней версии BMW X5. Минимальный набор: V6 или V8. Через 2 года, на первом рестайлинге внедряется гибридная спарка. А спустя несколько месяцев после начала продаж покупателям предложат «M» серию с мотором V12.

Конкуренты и одноклассники: Mercedes-Benz GLS, Infiniti QX80, Porsche Cayenne, Lexus LX, Mercedes-Benz GLE, Audi Q7.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: