Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аватар 2 (фильм, 2020)

Когда на пути человечества оказывается гармоничное общество без недостатков, у людей возникает только одно желание – разрушить его, посеять хаос и смятение.

Если идеальный мир существует, то он находится на планете Пандора. Высокоразвитая целостная система не потерпит постороннего вмешательства, здесь у каждого есть место и предназначение. Инопланетные агрессоры не должны получить огромную ценность коренного населения. Они безжалостно вторгаются в гармоничное существование и готовы уничтожать все на пути. Против выступают наемные солдаты, которые пережили второе рождение.

Это было только начало рассказа о существовании новой кинематографической вселенной, которая покорила сердца зрителей окончательно и бесповоротно. Когда на экранах появится Аватар 2 (фильм выйдет в 2020 году), история получит логическое продолжение. Режиссер Джеймс Кэмерон намерен представить новую веху в существовании удивительной планеты. Он ищет подходящую натуру даже на морском дне, опускаясь в Марианский желоб и исследуя его удивительные рельефы.

Когда ищешь вдохновение и пытаешься создать нечто необычайное, время и средства не имеют значения, главное – цель. У этого человека собственное видение того, как нужно снимать эпохальные картины. Он на целых пять лет взял в аренду специальную площадку MBS Media Campus. Южная Калифорния отличается особенными программами по экономному обращению с водными ресурсами и другими «зелеными» направлениями.

Оба последующих фильма будут сниматься исключительно за счет солнечной энергии. На установку соответствующих батарей понадобится 5 (!) миллионов долларов.

Аватар 2

Работа над проектом

Придумать достойное предложение для картины непросто, но Кэмерон нашел выход и решил разделить работу между несколькими сценаристами, причем никто из них не знал, каким именно фильмом придется заниматься. Масштабная подготовка и неожиданные ходы сделают дальнейшую историю народа на’ви еще интереснее. Вспоминая первый фильм можно отметить такие детали:

  1. Хотя съемки основного состава актеров завершены, трейлер «Аватара 2» появится еще не скоро.
  2. Кэмерона несколько раз обвиняли в плагиате, подавали в суд и пытались добиться правды. Доказать причастность к сценарию не сумел никто.
  3. Масштабные спецэффекты фильма потребовали огромных вложений, но были вознаграждены множеством премий.
  4. Съемки натуры проходили в Новой Зеландии, в городе Веллингтон. Огромные декорации потребовали привлечения 150 строителей-подрядчиков.
  5. «Аватар» мог увидеть свет намного раньше, но потребовалось подождать, пока компьютерные технологии смогут воплотить гениальную задумку.
  6. Чтобы актеры полностью погрузились в съемочный процесс, понадобился… строительный пистолет с гвоздями. Режиссер не позволял пользоваться гаджетами во время съемочного процесса, а когда замечал нарушения, прибивал смартфоны к полу гвоздями.
  7. Актерам пришлось отправиться вместе с Кэмероном в поход на Гаваи. Это помогло понять трудности коренного населения Пандоры. Они жили как дикари, питались выловленной рыбой и фруктами, ходили в одежде туземцев.
  8. Термин «аватар» обозначает воплощение индуистского бога в земном теле. На создание картины повлияло увлечение режиссера научной фантастикой и мифологией индуизма. Конфликт культур и цивилизаций – вот основной мотив. Джеймс Кэмерон сравнивает историю Джейка и Нейтири с историей персонажей «Титаника». Возможно, не в таких глобальных размерах, но Роза и Джек тоже представляют разные миры…
  9. Сиквелов будет сразу два. Одним из возможных подзаголовков «Аватара 2» является «Путь воды». Прогнозируемая дата выхода – декабрь 2020 года.
  10. Триквел «Носитель семени» выйдет ровно через год после второй картины. Еще два продолжения – в разработке.

Актеры

Фильм «Аватар 2» потребовал от актеров максимальной отдачи. В проекте 2020 года появятся не только Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер, но и Кейт Уинслет — звезда «Титаника».

Аватар 2 актеры 2020

Сюжет и кадры

Создание специального пандорского языка на’ви заняло больше четырех лет. Известный американский лингвист Пол Фроммер достойно выполнил поставленную задачу. Язык понравился аудитории и получился приятным для слуха, актерам пришлось изучать брошюру и учиться правильному произношению. Структура напоминает по строению некоторые земные языки.

Первые кадры «Аватара 2» содержатся в секрете. Режиссер намерен добиться идеального сочетания персонажей, локаций и существ. Коллектив дизайнеров не ограничен строгими временными рамками, это дает простор для творчества. Чтобы создать уникальную картину, нужно очень много времени. Только на написание сценария ушло почти четыре года. В сиквеле Джейку Салли снова придется бороться с землянами, которые не собираются оставлять в покое мирную планету.

Аватар кадры

Ему больше не нужно доказывать верность Пандоре, воин с Земли становится предводителем народа и должен принимать мудрые решения. Возлюбленная Найтири всегда рядом, но сама природа помогает защищаться и отстаивать права на существование. Агрессорам придется нелегко, воинский опыт Джейка поможет выбрать верную стратегию.

Будущее совсем рядом

От успеха сиквелов будет зависеть судьба дальнейших продолжений. Режиссер надеется на внушительные кассовые сборы, которые позволят развивать дальнейшую историю Пандоры. Первая картина получила множество наград и пользуется успехом все эти годы. Реалистичные персонажи в исполнении компьютерных технологий поразили воображение и готовы к новым приключениям.

Фантастические фильмы всегда давали возможность мечтать, но очень многие сюжеты в будущем начинают сбываться. Возможно, планета Пандора существует где-то на самом деле и вскоре нам предстоит встретиться с ее уникальной культурой и жителями. В таком случае «Аватар» это предостережение от ошибок и просьба прислушаться к тем, кто не проявляет агрессию и строит цивилизацию по другим законам…

В ожидании трейлера рекомендуем к просмотру!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017 - 2018 Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на news-and-life.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: