Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ампир V (фильм, 2019)

В 2019 году на экраны готовится выйти «Ампир V» Виктора Гинзбурга – сделав себе имя на экранизации «Generation П», другого романа великого и ужасного Виктора Пелевина, режиссер решил еще раз попытать удачи на поприще киноадаптаций прозы российского мэтра постмодернизма. Выясним, что же известно об одной из самых ожидаемых картин 2019 года на данный момент.

Второе пришествие

Удивительно, но вторая работа Гинзбурга станет, в сущности, и второй серьезной экранизацией Пелевина вообще – по крайней мере, из тех, что достойны упоминания. Тепло принятый критиками и ставший буквально культовым у части зрителей «Generation П» никто так и не смог – или же не захотел – превзойти с самого 2011 года.

Связано это скорее со сложностью материала: один из самых важных и востребованных людей в постсоветской литературе свои бестселлеры пишет в весьма своеобразной манере, передать которую пока удавалось все больше в театре. Но раз уж режиссер смог уловить эту атмосферу в первый раз, почему бы ему это не сделать во второй?

Новый фильм снимается по мотивам романа 2006 года «Empire V», повествующем о молодом вампире Романе Шторкине, который случайно становится частью тайного и очень могущественного общества, но при этом не забывает и о вечном. Сценарий пишет сам Гинзбург – впрочем, в одном интервью он и на участие Пелевина в съемках тоже намекнул.

Ничего конкретного ни о сюжете, ни о стилистике «Ампира V» пока сказать нельзя – съемочная группа пока выдала один-единственный не трейлер даже, а тизер – впрочем, стильный и глубокомысленный. В сущности, больше ничего и не нужно: вероятно, главной целевой аудиторией станут сами читатели романа – а они придут в кино в любом случае.

Актерский состав

Не так много пока известно и о съемочном процессе. Съемки начались в сентябре прошлого года; тогда же режиссер провел в Москве презентацию, на которой и был объявлен актерский состав ленты. Роль вампира Шторкина исполнит Павел Табаков, пока мелькавший лишь во второсортных русских драмах, но вполне способный блеснуть и в этом проекте.

Главзлодея Митру, по всей видимости, сыграет рэпер Oxxxymiron, роль богини Иштар досталась Наталье Андрейченко, а вот поиск вампирши Геры для картины затянулся – режиссеру пришлось объявить всероссийский конкурс, чтобы найти идеальную кандидатуру. На вторых ролях ожидается появление актеров Юрия Стоянова и Константина Богомолова.

В январе съемки на какое-то время приостановили, но уже весной возобновили, получив финансовую поддержку от Фонда Кино. Это дает надежду на то, что фильм все-таки снимут в срок – первоначально его вообще хотели выпустить в текущем году, но в итоге перенесли на 2019.

Тот же «Generation П» тоже снимали четыре года, но он позиционировался как независимый и сильно зависел от того, удастся ли режиссеру вовремя найти деньги. Сейчас эта проблема стоит не так остро, но точная дата выхода все равно пока неизвестна.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: